熟悉的人作文600字
纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的思念;纺出我对您的感激;纺出我对您的敬佩;纺出我对您的赞美!
人们都说老师像妈妈,其实应该说:“虽然老师不是妈妈,但胜似妈妈!”
记得一次期末考试前,各班的同学们都进入了紧张的复习阶段,恰在这时,我们的老师病了。上课铃响了,别班的同学,在老师的热心辅导下,认真地复习学过的知识,准备迎接考试。唯独我们班,还是一片吵嚷声,像没娘的孩子一般。我心里急得要命,这样怎么复习,复习不好怎么参加考试?我急得都快哭了。忽然,老师的身影出现在教室门口,全班立即静了下来,大家都吃惊地看着王老师,只见她脸色苍白,脚步不稳地走到讲台前,费力地清了清嗓子,说:“同学们,咱们上复习课……”不知怎的,我的眼睛模糊了。
老师像妈妈,更像我们的知心朋友。
说说那次吧!正好是一个深秋的季节,快放学了,下起了雨,冷得人发抖。放学了,同学们陆陆续续地被家长接走了。班里只剩下我一个,我考试没考好,不敢回家。这时王老师到班里来了,见我还没走,就要拿雨衣送我。我支支吾吾地说再等等,这时,只见王老师恍然大悟似地说:“啊,瞧我这老师当的,连沉重的心事也看不出,是不是没考出好成绩,回家怕挨批评?”我不好意思地低下了头。“不要紧,咱们一起走,我也正有事要见你妈妈,再说你的成绩一向不错,就这一次差了点,下次努力就行了。”老师几句话,说得我心里轻松了许多,不禁笑了出来。就这样,老师一直送我回到家。
老师,我赞美您!赞美您的辛勤,赞美您的无私,赞美您为我们付出的一切。如果有人问我,你最崇敬的人是谁?我会不假思索地回答:王老师!如果有人问我,你长大想当什么?我会斩钉截铁地回答:像王老师那样做一个让人敬佩的好老师。