一个熟悉的人作文600字
我的同学徐可,他是我最熟悉的一个人了。在学校里,他是我同桌;在外面,他是我的玩伴。这样一个朋友,却有一个奇怪的特点,那就是话多,特别爱说同学,在十年前就是这样,到底是怎么回事呢?让我为你细细道来。
有一次,自习老师因为身体不适在家休养,只好让我们自己管理,这下子可好了,我的同桌一见老师不在,像是“老虎不在山,猴子称大王”的节奏。下课时,几个同学坐着一起玩游戏,他一眼看到,立刻冲上去,像老师一样,大声说:“你们干什么?下课不要玩游戏,都五年级了,要去看书。这下,他激起了那几个同学的怒气,一拍桌子,站了起来,大声喊:“我们玩游戏,要你管?你又不是老师……”徐可看自己的大势已去,斗不过那么多人,偷偷地逃走了。
过了一会儿,他的毛病又来了。这一次他学聪明了,去管班级里最弱小的同学,只见他昂首挺胸,大步向前,眼睛盯着他,好像要把他吃了一样。徐可走到他面前,说:“你刚才好像在玩玩具,快交出来,不然我就跟老师说。”这下,那个弱小的同学怕极了,因为在一年级时徐可把他带牛奶的事告诉老师,被老师狠狠地打了一顿,直到现在还有心理阴影。一听他又要告状,赶紧从桌子里拿出一块橡皮说:“我刚才就是玩这个,现在给你。”许可这下可不高兴,他用邪恶的眼神盯着他。他一动不动,徐可拿他没办法,只好赶走他,一头钻进他的柜子。但是徐可什么也没找到,反而把他的柜子弄得又乱又脏,只好拿着橡皮回到了座位上。但最后徐可还是输了,其他同学看不下去,直接去叫了数学老师。结果徐可被老师骂得好像淋了一场雨。这是他应得的,谁叫他这么爱管闲事呢?
我希望徐可能改变自己,把话多这个特点改一改。这样,我们的友谊才会更加牢固。