我熟悉的人作文
提起熟悉的人有很多很多,但是我最熟悉的人是我的邻居张爷爷。
张爷爷看上去六十多岁的样子,瘦小的身材,总是穿着一件普普通通的蓝色上衣,头发花白,黑里透红的脸上有许多道深深的皱纹,慈眉笑眼,看上去是那么和蔼可亲。在他那高高的鼻梁上架着一副黑色边框的老花镜。他整天都是乐呵呵的。张爷爷是一个很热心的人。
有一次,六楼的王奶奶赶集买了两大筐土豆。卖土豆的人只把土豆送到楼下就走了,家里没人,她一个人怎么能搬上楼呢?
这时,热心的张爷爷出现了,他抱起一筐土豆就往楼上搬。别看他瘦小走路也不利索,可抱起土豆来一点也不含糊。他涨红着脸,豆大的汗珠从他的脸上滚落下来。王奶奶说:“老张,歇一歇再搬吧!"“没事儿。”张爷爷回答着,仍然费劲的一步一步迈上台阶。搬完两筐土豆后,王奶奶再三感谢还请张爷爷进屋喝口水。“没事儿,别客气,都是邻里邻居的,以后有什么事尽管说。”就这样,张爷爷水也没喝,汗也没擦就走了。
这就是我熟悉的人一一张爷爷,一个热心肠的人。