熟悉的人作文400字
生活中,我有许多熟悉的人,但我最熟悉的人却是――我的哥哥陆奕舟。
一头乌黑发亮的头发,一对炯炯有神的眼睛,像两颗黑白相间的宝石,一张小小的嘴能说会道,声音时而高,时而低。短短的小腿跑起来像一道金色的光,又快得像电,这就是陆奕舟。
他是我们班的“数学小王子”。无论老师提出多难的问题,他都能答对,因此他在班上数学数一数二。不仅如此,他在数学补习班里更是厉害。有一次,老师让我们拉开桌子准备考试,时间只有15分钟,题目却有八题,而且全是思考题。他错了四小题,在班上第二,第一全对。他反复研究思考,终于做对了,他还在300人的数学竞赛中获得了第二名,在小学数学报比赛中获得了90分等优异成绩。
他还是我们班的“体育达人”。一年级,我们还是刚进小学的孩子,跳绳就要测试。轮到他了,只见他仍在跳,却看不见绳子,耳边传过一阵阵划开空气的声音。最终成绩超出了我们的猜测――145个,多么大的一个数字,一分钟就完成了,简直不可思议!
在四年级上学期,我和他进入了校级的排球队了。在今年的淘汰赛中,我们以优异的成绩躲避了淘汰,成功进入下一段的练习。
怎么样?他厉害吧,这就是陆奕舟。