熟悉的人作文
吃饭时我把饭粒洒的到处都是,妈妈生气了:每次吃饭都这样!你不知道收拾起来很麻烦吗!我听了很生气,我对妈妈说:你真烦,就知道唠叨!今天我洗碗不行吗!还在那说,烦死了!妈妈把碗在洗碗池里,给我带上围裙套袖,我一开水管,呀!水真冰呀!妈妈说:把水放一下,水一会儿就热了,把放出来的水倒进桶里,不能浪费。
我后悔了,可是我还是硬着头皮洗碗,我的衣服袖口都湿了。妈妈把衣服放在电暖器上烤着呢,她知道每次我洗碗都这样。妈妈喊我去换衣服,自己把碗洗完了,地也打扫干净了。妈妈不是真心让我洗碗,是让我学会体谅别人,珍惜别人的劳动。