熟悉的人作文
如果要说我最熟悉的一个人,那要数我一个朋友——程于轩。
他是一个小男生,身材略胖,胖嘟嘟的小嘴上一个挺立的鼻梁,两个黑亮亮的眼睛上架着一个圆框眼镜,很像“哈利波特”。而且他的学习很好。
有一次,我们的数学老师出了一道很难的题目,我们班上几乎无人可以解答,而他,则推一推眼镜,说:“我来答。”我惊呆发,他在黑板上整齐地把这道难题给解答了,而且还写得头头是道。老师也很惊讶,说:“我们班出了一位小博士呀!”过后,我问他你怎么那么厉害,你有什么秘密,他说:“只要你学习上勤奋,并且会预习,复习,这样难题就迎刃而解了呀。”我听了他的话后,心里更是敬佩他了。
他不但学习好,待人,也是友好和善。有一次,我有一道数学作业题不会做,想来想去,不但没想出来,还越搞越复杂了。他看见我正挠头,过来问:“怎么了,遇到难题了吗?”“是啊!”“我来给你讲讲吧!”说罢,他便摆出一副老师样儿,“这道题可以用方程来解答,用这个乘这个……”讲了一大堆后,我不但听懂了,还让我的脑子清醒了很多,他可真是一个有耐心的小老师啊!,我在他的影响下也变得爱学习了,考试成绩有了明显进步。但是,他后来转学了,我很想念他。“海内存知己,天涯若比邻。”我和他永远是最要好的朋友。
这就是我最熟悉的一个人。他不但学习好,待人也好。