熟悉的人作文600字
我的妈妈,有着一张能说会道的樱桃小嘴。可是她被斑点“点缀”的“惨不忍睹”的脸上镶嵌着的眼睛可不那么幸运了。她笑起来眼睛眯成了一条缝。一个大大的鼻子“站”在脸的中央显得有点奇怪。
妈妈是一个变脸比翻书还快的人。在别人面前彬彬有礼,热于助人。可是在我面前就是一只母老虎。还记得上次想到正因做作业不认真而对我大发雷霆时的妈妈,我只想说“呵呵”了。那时妈妈用她那双小眼睛愤怒的瞪着我。一手叉腰,一手指着我因愤怒而气的全身发抖。而我呢?低着头很默契地配合着妈妈一声不吭地等着妈妈训斥我。我拼命挤出几滴眼泪,让它打湿地面。其实我也怒火中烧:你凭什么骂我?我心底疯狂的叫喊着。那句话一遍又一遍的回荡在我的脑海中。我甩甩头,想把脑中的那句话倒出来。“你这么久才做这一点。……”看见我摇头了,妈妈以为我跟她赌气,更生气了。她举起手正要打下来的时候。突然传来一阵急促的手机铃声,来电话了。跑过去接电话的妈妈瞬间化身为一个温柔善解人意的小淑女。“喂,你好。……”声音温柔地能让人融化。“唉,我的妈妈呀。你到底有几张脸呀?怎么变脸这么快?”如果有人在我面前说我妈妈很温柔,我只能“呵呵”了。
妈妈还爱臭美。每天早上起来总是要花一大把时间来摆弄她那些令人眼花缭乱的化妆品。什么口红啊,粉底呀,面霜呀,眼霜啊,精华呀,乱七八糟的。最关键的事,她还把它们当成宝贝,我们连摸都摸不得。“不就是给自己涂上一层又一层的面具吗?这么珍惜干嘛呀?”我很纳闷。
唯独让我比较满意的是妈妈还算勤劳!像我这种懒人必须要有懒法来应付生活中的种种的人,还好有妈妈帮忙拖地,洗衣服,否则我的房间要乱成鸡窝了。
这就是我的妈妈,一个有两面性,爱臭美,但却很勤劳的妈妈。