熟悉的人作文300字
因为我的爸爸在外地上班,平时只有节假日,才能回来看我。而我的妈妈是一位幼儿园的幼师,每天早出晚归,工作很辛苦。妈妈把她的爱全部给了那些小朋友,很少有时间陪我。
所以只有奶奶天天在家陪我,与我朝夕相处,每天送我上学,接我放学。总是无微不至的关心我,照顾我:好吃的总是留给我,生病了急的她直抹眼泪,陪伴我打针、吃药,细心照料;在学习上,她耐心辅导严格要求,发现我有缺点,从不打骂,而是不厌其烦地讲道理,要我改正。但从不迁就更不会降低要求。有时我和同学发生争吵,奶奶总是教育我:要和同学搞好团结,维护班集体的荣誉。
还记得去年期中考试时,我考得不好,回到家奶奶没吵我,反而耐心地和我分析错题。结果发现多处都是由于粗心造成的。奶奶指着一个错字说:“你看,照着都写错了,这就是粗心、不认真的后果。如果工人叔叔工作不认真,汽车、飞机怎么造得出来呢?科学家不认真,宇宙飞船能飞上天吗?”听了奶奶的话,我想:长大了我去当医生,如果也粗心,不是要把病人治死吗?想到这里,我对奶奶说:“我知道错了,今后一定克服粗心的毛病,认真学习。”奶奶笑了笑说:“这才是好孩子。”唉!她真是我的好奶奶。