熟悉的人作文
清晨,一阵刺耳的汽车鸣叫声把我从梦境中吵醒,翻来覆去的我怎么也睡不着。滴答,滴答……窗外传来了雨水敲打玻璃的声音,小鸟在我房间的屋檐下叽叽喳喳地叫个不停,可能是在等小鸟妈妈的早餐吧。我披上睡衣蹑手蹑脚地来到窗前,轻轻地拉开窗帘,生怕惊动了它。
玻璃上一片水雾朦胧,我不由自主地用食指在玻璃上画了几笔,一个“笑脸”呈现在了面前。透过“笑脸”,一个红黄相间的身影吸引了我的眼球,我急忙推开窗。
窗外,春雨洗礼中的实艺二幼是那么的清晰而有活力。绿色的操场,红棕色的跑道,五颜六色的游乐场,黑白交错的棋盘,一切是那么的熟悉而亲切。
通往操场的幽静的小路上,一辆小汽车静静地停放在路的中央,雨水不停地打在它的身上,它们相互融合,慢慢流淌,最后滴在了地上。这是我幼儿园曾经坐过的小车,我对它有一份深深的爱。
记得小时候,每天下午我都会搬条小凳子站在窗前看着幼儿园的哥哥姐姐开开心心地在操场上玩游戏、踢足球、开汽车,我真的好羡慕啊!盼呀盼着自己赶快长大,终于我可以上幼儿园了。
在小小(3)班,我的生活老师是周阿姨,她是我除了妈妈之外最亲密的人了,我管她叫“周妈妈”。她,中等个子,四十来岁,长得很清瘦,干净的脸上一双大眼炯炯有神,笑起来特别亲切,一头长长的卷发时而盘起时而马尾。是她教会了我吃饭、洗手、叠被子……当我胃口不好的时候,她会一口一口的喂我;当我心情不好的时候,她会给我讲好听的故事;当我想妈妈的时候,她会抱着我到教室的窗口一起仰望我的家。
每次放学,妈妈总是最后一个来接我的,看着别的孩子一个个的被爸爸妈妈接走了,我总是有种莫名的失落。这时候周阿姨总会推着那辆红色车门黄色顶盖的塑料玩具汽车让我坐在里面,一步一步地陪着我在操场的跑道上溜达着。她边走边说:“再等会儿,你妈妈下班就会开车来接你了。你呢开着车在操场上安心的等妈妈……”
就这样日复一日,我在幼儿园跟周阿姨结下了深厚的母女情缘。直到有一天下午,我看到她对着窗外偷偷地擦眼泪,那时候我太小了,不懂得去安慰。接下来的两三天,我都没有见到她,操场上只留下我一个人孤独地坐在那辆玩具车里等妈妈。
后来老师告诉我,周阿姨走了,她的母亲生病了需要照顾。那段时间,我过得很不开心。新来的阿姨很好,但是我就是想念以前的“周妈妈”。我经常会坐在操场上对着那辆玩具车发呆、走神。再后来,妈妈帮我转学了,我去了温五幼上学。
窗外的雨,依旧下着,雨滴打在玻璃上一如既往的融合,融合,滑落,消失……我的思绪万千,从来没有像今天这么想念“周妈妈”,童年的记忆有些很模糊了,唯有窗外的这辆玩具车依旧让我魂牵梦绕!