我的爷爷六十多岁了,中等身材,他的眼睛不大但很亮。我爷爷还是个棋迷,说起我爷爷下棋,有一件事让我至今难忘。
有一年夏天,天气非常热!于是,我走到奶奶面前,对奶奶说:奶奶,太热了!给我下楼买一个雪糕吧。坐在一边的爷爷听了,急忙说:还是我去吧,让你奶奶在家做饭吧。奶奶说:行,那你去吧,快去快回。爷爷说:我知道了!说完爷爷就下楼了。过了半小时,奶奶见爷爷还不回来就对我说:雨坤,给你爷爷打个电话,看他怎么还不回来?我饭都做好了!我打了电话对爷爷说:爷爷,你咋还不回来?奶奶把饭都做好了!爷爷说:我现在在你张爷爷家,和他下棋呢。我听了,大叫一声:啊?爷爷听了急忙说:你小声点,要是让你奶奶知道了,我就完了!我小声说:那你啥时候回来呀?爷爷说:半小时吧,你帮我应付着点,你就说咱家门口的小店关门了,我去延寿街那买去了,行吗?我说:那那好吧,可是。没等我说完,爷爷就抢着说:那就这样,拜拜!说完就挂断了电话。这时,奶奶喊我:雨坤,你过来。我走到奶奶面前。奶奶问:你刚才为啥大叫?我听了奶奶的话,心想:天哪!我还没想好怎么说呢。奶奶说:快说呀!我心生一计说:爷爷刚才说咱家门口的小店关门了,他去延寿街那买去了。我看一时半会儿还吃不上雪糕才大叫的。奶奶问:他说没说啥时候回来?我说:半小时后。奶奶信以为真,不在追问了。过了半小时,爷爷回来了。我和奶奶走过去,我问:爷爷,雪糕呢?为什么是个雪糕袋呢?爷爷回答说:都怪这天气,太热了,我就把雪糕给吃了,怕你们不相信,所以把雪糕袋给带回来了。我听了忍不住哈哈大笑,奶奶也被气的哭笑不得。
我的爷爷真是一个棋迷呀!