一个熟悉的人作文
父母是一个人熟悉的,我也不例外,但我今天想写的是我妈。
在杭州动力营的五天四夜,我和妈妈接受了特别。特殊训练。回来之后,在我看来,我妈好像变了一个人。
好多了,以前,我洗澡不穿鞋,在客厅。沙发上,床来来去去,上上下下,正在做家务的妈妈一转身就骂我。现在,我妈完全不一样了。
我记得那一次,我也洗了个澡,没穿鞋,踩了几下地板,觉得困了,就跳到床上准备睡觉。正在洗衣服的妈妈注意到了我的一切举动,跑过来检查我床边没有鞋子。这时候我已经准备好挨骂了。没想到妈妈的表情是温柔而不是认真。他认真地说,“王,你是不是没穿鞋?我迟疑地说:“刚才忘了。”妈妈说,“怪不得床边没有鞋子。我不想再起来洗脚了。我求妈妈:“你能不能不要再洗了?”我之前说这话的时候,我妈会更认真的责备我,然后越骂我,越把我在他脑子里的不好想法都抖出来,结果不堪设想。这次我妈温柔的对我说:“别那么懒,去洗吧,不然睡觉会痒,不舒服。一定要学会努力。”一听说会影响睡眠,马上洗了。这时,妈妈小心翼翼地提醒:“以后记得穿鞋!”我听着妈妈的好劝导,心想:妈妈对我很好。
我妈现在温柔多了,轻盈多了,对我也越来越好了。不过,听了父亲的话,我也懂事了。