我最熟悉的人作文600字
大伯既是我熟悉的人,也是我最钦佩的人。
大伯已经60有几了,个子不高,满头银发,可他的心却还没老,仍然像个年轻的小伙子一样。在这层楼只要哪家有困难,他都跑过去帮助他们。这不,我邻居家的电视机坏了,他急忙跑过去修,不一会儿的功夫就修好了,还有他家对面的那户人家电风扇坏了,他也跑过去修……所有人都夸我大伯是个热心肠。
有一次,老师说:“今天你们回去做一个帆船的模型,也可以和家长合作。希望大家踊跃参加,如果得到一,二等奖,会有奖品的。”老师一说完,我心想:我一定要做出一个非常漂亮的帆船模型,让老师夸奖我。
我一回家就把硬纸板、胶水、剪刀准备好,我要先把船只的样子画好,再来剪。可我怎么画也画不好,有点不耐烦了。我嘴里嘀咕着:“哎呀,烦死啦,早知我就不报名了,现在又不会做,到底该怎么做呢。”正当我急得抓耳挠腮时,热心的大伯走过来。
“秋秋,什么事惹你不高兴呀!”
“我不知道该怎么做船只模型。”
“哦原来是这样呀,让我帮你吧。”
只见大伯拿起笔在硬纸板上画了个船型,把它剪下来,再用铁丝转成了一根桅杆,在桅杆上贴了张帆,接着用纸条做了个栏杆,最后我们一起把船涂上颜色,这样一艘漂亮的船只就做好了。看见大伯的额头上渗出汗水,我急忙去给大伯拿毛巾,不曾想,我刚回来,大伯就说:“完成了!”我定睛一看,哇!一艘漂亮的帆船诞生了!我把毛巾递给大伯,高兴地拿起帆船顶在头上,跳起了自编舞,大伯乐呵呵地笑了起来。
果然,这艘帆船真的让我获得了一等奖,同学们也向我投来羡慕的目光,顿时我的心里乐开了花,觉得大伯真了不起。