我最熟悉的人_作文400字
如果有人问我最熟悉的人是谁?我会毫不犹豫地说:“我最熟悉的人是我的奶奶!”
我的奶奶额头上有一条条波浪一样的皱纹,她还有一头乌黑的短发,一双会说话的大眼睛和一口带着微笑的嘴巴。我的奶奶有一双灵巧的双手,可以做出各种各样美味的面食!
中秋节到了,奶奶说中秋要吃月饼,但是买来的月饼都没有家的味道。我问奶奶:“什么是家的味道?”奶奶微笑着对我说:“等我做出来你就知道了!”
奶奶首先擀了两张薄薄的皮,再在一张皮上放一些盐和芝麻,然后把另一张皮放在第一张皮上,用手卷出像麻花一样的花边,再用几个大小不一的碗在面皮上扣出几个圆形装饰,这时的月饼就好像一个大玉盘。
“下面由小雪来做吧。”奶奶高声说道,我飞快地跑过来,奶奶递给我一支筷子,对我说:“小雪,你帮我在这个大圆圈里画出一个八卦。”再用顶针按两个圆圈,最后在周围点缀上香菜和花纹,好似“桂子月中落,天香云外飘。”奶奶微笑着说:“小雪来帮我把做好的大月饼抬到平底锅里。”我们俩合力将大月饼放进了平底锅。
20分钟后,奶奶揭开锅盖,金灿灿、香喷喷的大月饼出锅了。我迫不及待的咬了一口,酥脆可口,齿颊留香。我对奶奶竖起了大拇指,夸奶奶说:“奶奶您做的饭是世界上最好吃的饭。”奶奶高兴得合不拢嘴,摸摸我的头说:“小雪,这就是家的味道啊!”
这就是我的奶奶,她是我最熟悉的人,也是我最爱的人。