一个熟悉的人500字小学四年级优秀作文
说起熟悉的人,当然是和我每天朝夕相处的妹妹喽!
我的妹妹非常大大咧咧,说话粗里粗气,像一个男孩子。她的头大大的,但是她下身却很轻,标准是头重脚轻型的。她的眼睛也很大,有时像两个铜板;头发中掺杂的几根黄的;嘴唇很厚,听奶奶说,是她小时候很喜欢吸手指头,给吸出来的。
妹妹非常勇敢。有一次,爷爷带我和妹妹去鹅鼻嘴的勇敢者之路闯关。放眼望去,最难得就数登高了,因为上面无任何保险带,下面的地也是水泥地,更没有一位工作人员在那保护。可五岁的妹妹一点也不怕,爷爷和我不停地劝她,但她还是执意向前。我见妹妹大步跨上道具,爬到一半时,还朝我们做胜利的V字形,可在这时,一不小心,她的脚滑了一下,就在她快跌到地上时,我一个滑步接住了妹妹。可她仍然笑着对我说;“没事,这样才刺激嘛!”接着,她又从头爬起来,过了一会,她终于爬到了顶端。我和爷爷都为他捏了一把汗。
我的妹妹不但勇敢,而且心非常细。
前年,我们这儿下了一场大雪。我和妹妹非常高兴,心想:终于可以搭雪人了。第二天早晨,我们俩兴致勃勃地走出门,准备搭雪人,过了半小时,雪人终于搭好了。我们高兴地一蹦三尺高。我妹妹忽然眼睛一亮,好像发现了什么,她对我说:“哥哥,雪人应该有尾巴的,电视里的雪人都是这样的,我们也来捏一个吧!”我点了点头,就动手开始捏一个圆尾巴,将它放在底下一个雪球的背后。这样一来,雪人就更加活灵活现了。
这就是我的妹妹——一个勇敢而又细心的小女孩!