我最熟悉的人作文-高中作文
她是我最熟悉的人,也是我最敬佩的人,她像一颗明星指引着我的前程。她――就是我最最亲爱的妈妈。
妈妈留着长长的秀发,那对像小月牙一样的眉毛,时时往上飞扬,一双明亮的眼睛常常眯成了一条线,高高的鼻子下红红的嘴巴总是甜甜地叫“亦心,亦心!”让我感动幸福极了。
漂亮的妈妈特别爱臭美。
有一次,她答应带我去街上玩,我高兴极了,迅速准备好,等待出发。可是,我那美丽的妈妈还在那精挑细选着衣服。我妈妈的衣服特别多,几个衣柜都挂满了。五颜六色的衣服看得我眼花缭乱的。每次出门,妈妈就犯难了,都要选好久的衣服呢?3分钟,5分钟,8分钟……终于,她选了一件自己满意的衣服。
刚穿上,她就对着镜子左照照,右照照,大约照了半个小时。你们说,她是不是很臭美啊?
我的妈妈还很严格。有一次,我写完了作业,想要出去玩,可一下子被她叫住了她一本正经地说:“你看书了吗?我给你买的作业写完了吗?就想着出去玩。”我听后,只好乖乖的跑回书房。她经常告诫我:读有用的书,做有用的人。用知识武装自己,才可以让自己变得强大。我时刻谨记着妈妈的谆谆教诲。
有时候,她又很温柔。当我碰到一些不会的题目时,总会问她,她总是轻言细语地给我讲解。她讲得那么透彻,那么通俗易懂,让我恍然大悟。
她也很爱劳动。虽然平时很忙,但是只要一有空就把家里打扫的干干净净,整整齐齐。家里的每个角落都洁净如新。能住在这么舒服的家里,岂能埋没爱劳动的妈妈的功劳呢?她负责,慈爱,爱劳动,因为她是一位母亲,一位母亲必定是一位伟人。她是我最敬佩的人,也是我最熟悉的人。她身上散发的优良品质,我将永远传承下去。