我最熟悉的人作文500字 爱吃甜品的妈妈
我最熟悉的人,他有一身黝黑的皮肤,高高的个子,瘦瘦的身材,那个人就是——爸爸。
我的爸爸外表看起来很慵懒,但是他是一个做起事来一丝不苟的人,记得有一次,外婆家要装修房子,爸爸就去帮忙,先是非常有条理的把放在外面的砖搬进来,在地上洒了很多沙子,那些沙子抹在砖上十分平整,连那些砖与砖之间的缝隙都看起来像网球场的网栏一样平整。每一条砖缝的长和宽都没有一毫米之差,时间一天一天过去了,爸爸每天都早出晚归。恰巧那一天他正要出门时,播出了一部电视剧,那是一部爸爸十分喜欢看的战斗篇。要去外婆家了,爸爸对那部电视剧一直念念不忘,出门前还看了一眼电视剧,可他一想到外婆家房子还没砌好,头也没回,就去外婆家了。过了几天,我路过外婆家时,看到了一座崭新的房子。
爸爸不仅一丝不苟,而且还很关爱我们。一天吃完晚饭,我来到家门前,要和哥哥、姐姐一起玩游戏,我一不小心被一块小石头给拌倒了,正在屋里吃饭的爸爸急忙跑过来一看,他左按一下,右按一下,确定我没有磕到骨头,他顿时松了一口气,嘴里一直说着:“还好只是擦破皮,还好只是擦破一点皮。”爸爸一边说,一边去厨房给我拿菜油。看着爸爸呆呆的样子,我都不禁笑出声来,腿上也一点都不疼了。
爸爸在别人眼中毫不起眼但确是我心中的英雄,好像没有什么事爸爸解决不了的,父亲在我的人生道路划过一道极其优美的曲线,诉说着父爱的概念。