中国我为你骄傲抒情作文
在世界的东方,有一条腾飞的巨龙,那就是中国。那就是中国啊!我的祖国!我庆幸生长在这样一个文明的古国,我庆幸我是中国人我更庆幸的是我的祖国是一个令我骄傲的国家。
中国,我为你骄傲。秀美山川应有尽有,另人陶醉。流淌在东方的大河——黄河,滋润了你蕴育深厚的中原文化,并且被誉为“中华母亲河。被称为五岳之首的泰山,以险引人。桂林的山是奇、秀、险。漓江的水则静、清、秀。雄奇壮观的黄果树瀑布令世人惊奇景称绝。这么多风光旖旎的山河,让许许多多的中外游客前来游览。中国,我为你感到骄傲。
中国,我为你骄傲。你有着悠久的历史,灿烂的文化。翻开厚厚的史册。你给我们留下了从山海关到嘉峪关的万里长城;令人惊奇的四大发明;被称为“世界第七大奇迹的”秦始皇兵马俑;距今已有三千多年的甲骨文;古典巨著《西游记》《三国演义》《红楼梦》《水浒传》。你悠久的历史灿烂的文化怎能不使我为你感到骄傲?
中国,我为你骄傲。无数钢铁男儿抛头颅,洒热血。有南宋英雄岳飞、文天祥。收复台湾的英雄郑成功。近代有小英雄雨来,烈火烧身牺牲自己的邱少云,宁死不说出党的秘密的刘胡兰姐姐。当代有救人牺牲的谭千秋,英勇救人的小林浩……中国啊!中国。我为你有这么多的英雄而感到骄傲!
中国我为你骄傲。改革开放三十年给你带来了巨大的变化。中国成功的举办了奥运会;神六、神七载人飞船真正实现了中国人踏空行走的梦想;“嫦娥一号”发射成功,中华民族几千年的飞天梦想终于成真了!2001年12月11日中国经过15年的努力,终于正式加入了世贸组织。青藏铁路全线通车了……改革开饭三十年给你带来的变化是巨大的!
中国,一个有着五千年灿烂文化的古国,我为你骄傲,我为你自豪。