“沙沙沙,沙沙沙。”嗯?怎么回事?原来是下雨了,春姑娘已派春雨迈着轻盈的脚步来到人间,滋润世界万物。
“沙沙沙。”连续不断的风唱着歌儿,天空渐渐暗淡下来,这是春雨的前兆。小花儿被风吹得无精打采,小脑袋耷拉下来,任随风拍打它。天空中原来洁白紧密的云被风吹得散乱无章。树叶被吹得沙沙作响,与风一起奏起了交响曲。
“沙沙沙。”雨点慢慢地落了下来,越来越快,越来越密。小草被镶嵌上了许许多多的宝石,与雨水相映成趣。宝石越来越多,把小草压弯了腰。雨水落在地上,立刻溅起了水花,像一张张可爱的脸上灿烂的笑容。又像一个个活泼的小精灵,在林间小路,山间村庄里跳跃着,像优美的音符划过琴键;像自由的蝴蝶穿行在田间。
“沙沙沙。”雨越来越弱,天空显得格外明净,空气变得特别清晰。街道上的泥土变得更加柔软、湿润,花儿显得异常娇嫩。
雨,滋润万物。真可谓“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。