似水流年
我们的人生就像一本书,书中的每一个故事都会有起因、经过和结果;也像新春时节的一个小树苗,它总有一天会发芽、开花和结果。
时光老人的钟表不会为了任何人任何事而停留一秒,但是记忆长河中那些闪亮的星星总会让你记起以前的时光。
过去
年幼的我有着一颗充满童真、稚嫩的心。
我会躺在母亲温暖的怀抱中,仰望漆黑的夜空去数那一颗颗明亮的星星;我还会为了一件芝麻大的小事就呜呜地哭上一整天。
那时的我无拘无束,为所欲为。这就是我人生故事的起因:一棵幼苗肆意的发芽、肆意的生长。
现在
十六岁的我有着一颗懂事、上进的心。
当我迈进中学校门时,我就知道这便是我懂事的开始。冬天的寒风凛冽地吹着,我没有丝毫退缩,也没有再去祈求父母的庇佑。因为我明白人生这条路上最重要的是靠自己,也懂得自己的人生掌握在自己的手里。于是在任何困难面前我都会去努力克服,只有真正独立才能学会生存,才有拥有属于自己的一片天。
此时的我无知无畏,全力拼搏。这就是我人生故事的精彩过程:一棵小树迎着风雨,等待开放。
未来
将来的我有着一颗执着、拼搏的心。
在不远的将来,我们所有人便会经历人生道路上的第一个转折点。我也很茫然,我也不知道自己该做什么,但我相信只有拼搏、努力才会有意想不到的结果。我不知道我以后的人生路上会遇到什么困难,但我一定要勇敢地去拼去闯不给人生留遗憾,结出累累硕果。
时光依旧不会倒流,它像流水那样从我的指尖溜走。似水流年里有苦涩有辛酸有拼搏的汗水,用他们铺垫的结尾让我欣慰,用他们浇灌的小树定会参天挺立。
钟表依旧不停地有规律地转动,嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……流年似水。