就像地下河流缓缓地流淌了一千年。等到惘然回顾左右的时候,才发现自己已经走了那么长的一段路了。想想过去的一大段时间就这样被我蹉跎掉了,我觉得我真是一个罪人,所以我忏悔。
在弥漫了榕树味道的夏季里,我跑离了那个待了6年的小学,跑离了那段纯纯的奔跑和欢声笑语的年代。我轰轰烈烈地奔向中学,奔向了新的一条路。生活继续着,时间安然地微笑。
我只是一个中学生,从小到大,已经写过不少关于时间的作文,感叹时间的飞快流逝,听过本兮的“不怕老,因为我还小嘛”‘让我微微一笑,觉得时间似乎也没有过那么快,却忆起了6岁时等公交车时的情景。
依然记得夏天的烈日下,苦等了很久,终是没能等到公交车,爸爸妈妈焦急地走来走去,耐心在一点一点磨灭,终于,公交车等来了,踏上车,吹着凉丝丝的冷风忽然觉得其实也没等多长时间。似乎,过程总是漫长的,结局总是轻快的。
依然记得,小时候望着姐姐,希望有一天也能读上五、六年级,变得才华横溢,出口成章,不经意间,我都已经初二了。
时间总是这样,慢悠悠地转着,就像我家门前的河,不曾因为什么而停止流动,岸上那福寿螺,代表着我,早以不知冲刷到何处,眼前一片迷茫,可我依然相信着——永恒。