那抹不掉的记忆这6年的小学生涯中有许许多多令人忘不掉的记忆:在春游时同学们的互相嬉戏、智力竞赛上那些小赛手机智地军回答、军训时教官的训斥、下课时同学们在互相谈笑、互相打闹?在这么多得记忆之中最令我难忘得是那次辩论会。
我记得应该是上个星期五下午的第三节课,我们举行了辩论会。我们的论点是科技发展是利大还是弊大。
就这样我们的辩论会的惟幕拉开了首先是正方先发表她们的观点她们的代表吴钰欣说我认为科技发展利大于弊。随着科技的发展,人类文明又向前迈进了一大步,交通运输由汽车取代了马车。吴钰欣话音刚落我方辩友朱星晓立刻站起来说我认为刚才正方辩友所说的话。科技发展本身可能带来的好处不足弥补它所带来的坏处。就像刚才对方辩友所说得交通运输由汽车取代了马车。正因为如此才会造成今天这些交通事故死亡的人那些是为什么。那么你能一星期不坐车来学校嘛?这么一句话使我的士气大减。就在这关键的时刻张骏站了起来说:“怎不能,走路上学还可以锻炼、减减肥,有什么不好呢。张骏句话鼓舞我们的士气,使我们这方重拾信心。他们就这样你一言我一言争辩不休。
在小学六年当中,这就是我最难忘的辩论会。