我的家是一个幸福的国度。在这里,有英明的女王,有忠诚的大臣,还有无私奉献的御厨。
妈妈是至高无尚而又英明的女王。天冷了,她见我的手套小了,便去超市给我买了一双。她又是一位“体恤民情”的女王,当我这个忙于处理政务的大臣终于从“政务”中“解脱”出来时,女王便发话了,“嗯,写完作业了,拿给我看看!”女王发话,我哪敢怠慢,便将作业拿给妈妈。“嗯,不错!”妈妈看后点点头说。能得到妈妈的夸奖,我当即喜笑颜开。可我若写得到好,妈妈便说:“你看你呀!写得这么差,天天上课怎么学的呀!”我便不寒而栗。女王一发威,我自然多了一份用心,成绩也就上去了。
老爸是御膳坊的大厨。每天放学到家,便有香香喷喷的确饭菜摆在桌前。每份饭菜都是香甜可口,可这活干久了也会累啊!老公便时不时的给自己放个小假,可他这一放假,便引起了老妈的强烈不满,“不回家给我们做饭,你想罢工啊!”
因为妈妈天天上班比较忙,回家相当比对较晚些,爸爸这一罢工,我和妈妈回到家里便觉得冷清清的,也没有了往日的气氛,桌上也没有香喷喷的饭菜,妈妈忙着做饭也不说话,而我只有默默地走到桌前先写作业,冷清的家就像一个炸药包,随时都会爆炸。又是一天,爸爸很晚才回到家里,终于,炸药爆炸了,妈妈非常愤怒:“你这几天回家这么晚,家里什么事都我一个人做,我看你是真想罢工啊!”
过了一会儿,爸爸似乎知道自己错了,诚恳地向妈妈道歉。我说:“妈,您女王肚里能撑飞机,别生气了,不要和厨师一般见识。”妈妈也许是被我的话逗笑乐了,说:“行、行、行,也罢,御厨每天也够辛苦的,罢罢工也能理解!”我们家又恢复了往日和谐的气氛。我和老爸都甘愿臣服老妈。
这就是我们家,相互依存,平时少了谁都不能正常运转,我爱我家,爱女王妈妈,爱御厨爸爸,我的一家,永远温馨,永远幸福!