大家或许并不了解我,我是属于女孩子的外表,男孩子的内心那种类型。生活中的我不像其他女孩子那样娇弱,我认定大大咧咧就是我的性格,在我的字典里是没有“不可能”三个字的。我呢,是“女汉子”!
可是“女汉子”也有委屈的时候。
刚上六年级,老师就把我选为卫生组长。既然老师和同学们支持,那我就尽职尽责,好好地工作,把班级的卫生工作做好。
可是,事与愿违。我这个很负责的组长偏偏碰到了几个不听话的组员。好景不长,那些不听话的组员带动起全组组员,导致全组集体罢工。我知道后顿时火冒三丈,但一想到自己的职责,只好一忍再忍。
到了下午放学后,其他同学都走了。我们值日生要打扫卫生时,许多组员都对着我起哄说:“组长,我走了啊!”“呵呵,大组长,我也走了啊!”
“你干完你的活了吗?”我问道。
“我不就是拖地吗?你看我干得多干净啊!”他向我摆出一副满不在乎的架势。
我低头看了看地面,遍地的垃圾让我的气一下子就上来了。我没好气地对他们说:“咱们老帐新帐一起算,你们中午不干活也就算了,可现在你们又不干。如果你们还要走,只要你们跨出班级这个门,我到明天就让你们吃不了兜着走!”
尽管我态度很坚决,可是当时还是有个别人把我的话当作耳旁风,脚底抹油——溜了。
我并没有上前再去阻止,走就走了,我自己一个人干下去。我边干活边心里想:凭什么当组长的就必须干活,凭什么么多他们就可以走,这么多的活我什么时候太能干完。”我恨死他们了。
当时我的眼眶不由自主的湿润起来,可自己想一想自己是卫生组长,我又强忍了下去——
其实,我真想哭一场。