那是一个温暖而朴素的家。
推开金笔作文教室门,映入眼帘的是六个鲜红的大字——“先做人,后作文”,它那双“炯炯有神”的眼睛,远远地望着我们学习,看着我们成长,而它却没有说一句话。
字的下面是一块白板,老师在它身上写上无穷无尽的知识,再传播给我们。它默默奉献的精神让我们赞扬。
白板的右边是我们写小秘密的地方,它记载着我们美好的愿望,也象征着我们美好的师生情。
白板的另一边,是电视机,它默默无闻地为我们奉献着。它高高的搁着,不用占用我们一点儿空间。电视下面是图书角,课余时,我们在那儿看《阿衰》、《漫画史记》……好不快活!
两侧是窗户,上面还有窗帘呢,一边是欧式的,另一边是米奇窗帘,这仿佛又给我们的“家”加上了一丝温馨,让我们的“家”不失高雅却又童趣十足。
还有一个“门卫”——玻璃门,它站在那里,一动不动,让我们随进随出。
后面是一堵白墙,被我们用来贴“小明星公告栏”了,它也时刻提醒我们,要有你追我赶的学习劲头。
这样一个温暖、朴素的“家”,难道不值得你们喜欢?