每个人在刚出生的时候都是一个天才,可为什么成就都会不同呢?除了父母的因素之外,我们自身的因素才是重中之重。因为登上这座山的,是我们自己。别无他法,我们只能奋力的去拼搏。
蝴蝶很漂亮吧,可谁又能想到,他的前身是一只丑陋而又渺小的毛毛虫。在他刚出生的事,我们谁又能想到他所遭遇的困难?嘲笑,辱骂,挫折,担心天敌,会为食物而每天去忧愁。这些属于我们远远所不能想到的。然而他还要经历破破茧,在漫无边际的漆黑中,那种恐惧,那种绝望,我们更是无法体会。然而他又是一位勇者,是一位勇敢的登山者。在人生这座大山神上他不言弃,不放弃。是一种品格,一种智慧。一种勇气。
有一种鱼儿,从他们出生的那一刻起,就注定了他们没有权利决定自己的人生。但他们坚强,他们亦是一位勇敢的登山者。在漫长的冰河流中,他们无畏,无惧。在人身刺骨的冰流中,他们勇敢,团结。他们亦是一位登山者。这是一种义务,他们没有选择,所以他们的成就才会如此之高。所以他们才会被世人所赞叹。
邀几好友一起去爬山,山是土山,没有岩山的耸立挺拔。以为很容易,临到山脚,才发现,或许没有我们想象的那么容易。一路上,满是荆棘灌木。在烈日的烘烤下,我们早已疲惫不堪,但大家都很兴奋。一路上,没有谁提出过放弃。因为大家都知道,如果此时放弃的话,就要原路返回。已经登到这儿了。近一点,再近一点,或许就已经能够到达山顶。我们最终爬了上去,几个人斜躺在小山丘上。落日的余晖真的好美。我不知道我们算不算一位登山者,但我明白。我会为了自己的梦想,哪怕前方,有着千山万水。也不会阻挡住我。
人生是一座大山,我们是登山者。哪怕为了自己的梦想。我们也要坚持下去,无论前方,是怎样的荆棘坎坷。