春天到了,雨就下个不停。也许有些人会感到烦闷,但我喜欢这样的天气。
你瞧,春雨绵绵,窗外的世界都蒙上了一层薄烟,蒙蒙胧胧的,好诗意!
春雨落在了窗玻璃上,玻璃更亮了;春雨落在了花朵上,花朵更艳了;春雨落在了树枝上,树木更精神了;春雨落在了小草上,小草更绿了!
我站在雨中,让细雨飘向自己。雨水飘进了我的嘴里,我回味着雨的味道。感悟到了春雨的不同味道。在我伤心的时候,春雨的味道就像苦瓜一样,涩涩的;在我快乐的时候,春雨的味道就像是一支支棒棒糖,甜甜的;在我郁闷的时候,春雨的味道就像白米饭一样,没有一点味道。春雨的味道会随着我的心情变化而变化。
下雨的感觉就是好,外面的空气总是那么新鲜,那么凉爽。雨下在脸上的感觉更好,凉丝丝的、软绵绵的,还有点痒痒呢!
我漫步迈进屋来,站在窗前,望着窗外淅淅沥沥的小雨,我的心仿佛也在下雨。窗外的雨格外美丽,希望心中的雨也像窗外的雨那样绚丽。