一直以来,我都在苦苦寻找一个恰当的词把父亲的形象树立起来,可就是不能如愿。因为在我的心目中,父亲是一个从来不会表达爱的人。
寂莫难耐时,陪伴我的,是母亲;受挫伤心时,安慰我的,是母亲;生病住院时,照料我的,是母亲;偶尔犯错时,教育我的,是母亲......
偶尔,遇到父亲难得的关心,也是象征性的问问我的学习,却全然没有母亲哪般热情和细心。
也不太记得那是怎样一个漆黑的夜晚,我下了自习,天空突然下起了雨。我满怀希望,焦急的地等着母亲的到来,时间一分一秒的过去了,正当我绝望的时候,
一个熟悉而又陌生的身影呈现在我眼前----竟然是父亲。我的心不禁为之一动。父亲递给我一把伞,又扶住我,让我换上雨靴,然后弯下腰把我换下的鞋提上。刹那间。一种怦然心动的感觉,浸如我的心头。多少次这样的夜晚,多少次这样的夜晚,多少次这样的天气,接我的都是母亲,而今天......
“妈呢”
“哦,***妈不在家,见雨下得这么大,总放心不下你,所以我......”
我很惊诧,同时也有一种欢欣,一种感动。
雨依旧下得稠密,夜也静的安谧。
感激之情油然而生。我明白了。时间掩饰了父亲对我的爱,而他的爱总是表现在漫不经心的举手投足中。
就在这一瞬间,父亲的形象在我的心中开始变得可亲起来,或许正是她这种平凡而朴质的爱,使我对他产生了一种怦然心动的感觉。但愿这种感觉伴随我一生。
漆黑的雨夜,父亲为我撑起一把温暖的伞,这把伞是无价的,它是由父亲的爱和关爱汇聚而成的。