站在湖边听着诱惑人心的潺潺水声,不加思索的脱去鞋子,踩着细沙,踏进水中。冰凉的水温从脚底传来,抬头望向远方,是一大片平静的水域,有微凉的风吹过湖里也有很多人。渐渐往水深处走,因为浮力的作用使我站不稳,只得小心翼翼的走着。湖水漫过了双膝,好想就这样躺下去,但是应该不行。瞬间,我的世界只有水、灯光、细沙,就这样陶醉下去。
一个新的地方,总有逛不完的风景,这里我应该来了不下百次了吧,每次都有无尽的陶醉,永远不会面露倦色,马上又要走了,离开这里了,下次,我还会再来的。
这一切就像一场梦一样,梦醒了,我露出了会心的笑容。那个地方,像梦一样的地方,我一定会再见到它的。
到点就闪,我的时间我作主
记载时光的沙漏,不会为谁刻意停留,为生活而奔波的各行各业的人们,尝尽人生苦辣酸甜,有多少人在感慨,有多少人在抱怨,又有多少人在无奈,朝九晚五按部就班的生活,我们是时间的主人,还是奴隶?
我也是芸芸众生中过着朝九晚五按部就班平凡生活的普通人。曾经,加班加点,我以为这是一种无私的奉献,默默地付出,是尽自己一份微薄的力量。有人说:“付出也是一种快乐。”我也觉得很快乐,可是,等到发工资的时候,常常会傻脸,为什么明明自己比谁都努力都辛苦,领到的薪酬,有时候反而比别人少呢?心里渐渐觉得极不平衡!说给好友听,好友撇撇嘴不以为然:“是你自己找罪受啊,你也真是白痴!现在谁愿意加班啊!”
想想也是,在正常上班时间内,做好自己应该做的事情,何必强出风头遭人妒呢?好在我们单位还不错,时间可以自主,只要做好统筹安排,每天准时下班,到点就闪人,如此一周之后,居然发现这一小小的改变,获得了不少乐趣呢!呵呵……
首先吧,以前因为经常晚点回家,常常要吃残羹冷炙,惹妈妈抱怨,说我不注意关心自己。如今每天按时回家,有时候哥嫂忙了,再顺路接接小侄,6岁的小侄最喜欢整天黏着我了,现在有更多时候陪他玩,逗他开心,带他去公园跳蹦蹦床,欣赏童趣,重温当年童年旧梦,不定时给自己的心情放个轻松大假,真是一大赏心乐事!
其次吧,我发觉突然多出来许多可以自主支配的时间,可以多看看自己喜欢的书籍,也可以上网和朋友们聊聊天、叙叙旧,联络感情,增进友谊,在网上,结交了很多志趣相投的朋友,给平淡的生活增加了很多的乐趣!
周末,我会和妈妈一起到广场上。她去跳老年保健操,练习击剑、太极拳,真正投入之后,样样都是乐趣!看着那支夕阳红乐队,手执团扇翩翩翩起舞,每一位老人的脸上都洋溢着自信洒脱的光芒,他们中不乏能人异士,想当年叱咤风云,挥斥方遒,在建设祖国的道路上添过砖加过瓦,如今退隐了,却是老当益壮,丝毫不减当年威啊!很多人看到他们此刻的悠闲自在,总会感叹说:“将来我老了,要是可以象他们这样,就好了!”真的,我心里也是这么慨叹呢!
我的时间我做主,不再任凭别人摆布,不再为谁改变自己。天蓝草碧,云白风清,给自己一点属于自己自由支配的小小空间,尽情挥洒属于自己的别样精彩!让我们的的青春少些遗憾,多些欢乐和开怀!