赣州—我土生土长的地方,我爱她,爱她悠久的历史,爱她富饶的资源,爱她瑰丽的风景……
“石窟艺术宝库”之称的通天岩;“宋代博物馆”的古城墙;被评为国家AAAA级旅游景点的“宝葫芦农庄”……数不胜数的家乡美景吸引了五湖四海的游客驻足观光,尤其漫山遍野的脐橙树更是为家乡添了亮丽的色彩。
春天,这里春意盎然,可以观赏到满山遍野脐橙花开的景色。在那绿茵茵的树叶之间,镶嵌着一朵朵雪白的小花,散发出丝丝淡雅的清香。二三月份的细雨亲吻着大地绽出的水花,融合着白色花瓣吐露的芬芳,为空气添上一缕清新。花朵的形状很小,每片花瓣儿是那么洁白,花蕊是金黄色的。你可不要小瞧这些小花哦,它的每一朵小花都孕育着一个圆圆的果实呢!
秋天,这里秋高气爽,可以品尝到满坡都是黄澄澄、金灿灿的脐橙。那熟透了的脐橙一个个挂在绿叶之间,远远望去,就像一盏盏小灯笼点燃在绿叶前,散发着一阵阵甜美的幽香。剥开它那金黄色的薄衣裳,里面的果肉紧紧地依偎在一起,好似一群手挽手团坐在一起的亲兄弟一样。剥下一瓣来,放入口中,顿时橙香四溢,沁人肺腑,再轻轻地咬上一口,橙汁顿时流满口中,清爽无比。甜津津的,那感觉,一直甜到牙齿里,一直甜到胃里。
因为那美丽的脐橙园,因为那缕缕的橙香,我美丽的家乡愈发富饶,愈发享誉全球。现在,许许多多的游客纷至沓来,一箱箱脐橙更是带着老区人民的希望走向大江南北……