爱是一缕阳光,有了它,人们不再畏惧黑暗和寒冷,勇敢的迎接下一轮太阳;爱是一场甘露,有了它,希望和梦想方被浇灌,生命方得以茁壮成长,爱是一丝微风,因为有了它,烟雾被拂散,人们才走出阴霾。因为有了爱,才可春满心田。
春如爱,爱如母。它是如此平凡,可是我却时时都生活在她的繁茂枝叶下,她为我遮风挡雨。
“孩子,起床了!”一句温暖如春的话拂过我的耳旁。我则是安心的闭着眼睛,静静等她晃我起床,每次这样,我都觉得自己似婴儿一般,在摇篮中接受母亲的爱抚,这时,我就会感觉到心中尤如春天般温暖。起床后,望着自己爱吃的早饭,就不免想到母亲每天比我起的要早,还为我准备早餐。坐在椅子上,我开始享受这美味的饭。直到吃完,我抬起头,看到妈妈温暖的微笑,才知春天的到来是这般动人模样。就在这春光煦煦之下,我踏上学校的道路,一切是那样的简单与自然……
不知不觉太阳已悄然离开,只有皎洁的月亮守护人间,上初三,不免要与月同行,扑在题海之中,“歇一下,喝杯牛奶吧!”我回头看到手中的牛奶,再往上看去,又是母亲那充满微笑的脸。我只点下头,拿过牛奶,喝着下去,只见母亲的嘴角又犹如天上的月牙,又往上弯了起来。我想这便是我所拥有的特权吧!只有我才能享有这如春之般的微笑。
我躺在床上,看着月光从窗外撒到写字台,想着每天平淡的生活中点点春意,我知道我每天生活在春的爱中。而春又在我心中驻扎很深,我知道我的心田装满春。
原来,我每天都被爱包围着,每天都被春温暖着,这些是我的生活,春满心田是如此简单。