你曾经和我是最好的朋友,我们一起上学,一起坐车回家。我本以为我们的友谊会这样一直走下去,但意外就发生在那天下午。
那是一节音乐课,上完了一上午的课,同学们都想在这节音乐课上放松一下。过了不久,老师让我们跟着录音唱,我也唱,只不过把其中一部分歌词改成了你的名字,还唱了好久。这本是一个恶作剧,却没想到你恼羞成怒。你生气了,将我的铅笔盒抢了过去。老师发现了,大怒道:“那是谁的铅笔盒?”我缓缓的举起了手示意她,他又问我:“你的铅笔盒怎么在那儿?”我怕你受牵连,支支吾吾答不上来。
但很快我的愿望就破灭了,当你我都处在尴尬的境界时,你竟站起来,直接指责我。我在那一秒愣住了,我感到我的心在滴血,呼吸都停止了。后来你坐下,老师孙口骂了句“手贱”,声音虽小,但听上去是那样刺耳。但是我竟觉得有些窃喜,我讨厌这种感觉!
果然不出我所料——自从那件事后,你好长一段时间都没理我。在这期间,我想了很多:在你心中,老师对你的印象比任何事情都重要。
后来不知道因为什么,我们又和好了。只是再也没有以前那种快乐的感觉。像是被什么东西束缚着,挣脱不开。其实我们之间的友谊有一层重重的隔阂,虽然可以看见对方,但却不能相互了解。你是个心机很重的女孩儿,而我却隐藏得很深。
因此,我们的关系渐渐僵化。我们之间的话渐渐少了,简化成“你好”“再见”这样的词语,再然后,就变成见了面只是笑一笑,连“你好”这样的词都省略了。但你越冷漠,我越害怕,我害怕我会失去你这个好朋友,失去我曾经期望,曾经拥有的那份最珍贵的友谊,真的害怕失去。
我真的好想回到从前,看你那开朗的笑容,冲破那层重重的隔阂,让我们的友谊地久天长!