抒情作文
爱幻想,爱青春,爱张扬,这就是我的色彩。曾经在脑海里虚构过那么多的女孩,或美好,或善良,或勇敢。她们却都是死的,我无法用简单的想象和我苍白的文字,赋予她们生命。初初见你的亲姐,花丛中独自美丽。
每个人,都有着一场无法回避的青春,无论你的姿态是迎合还是抗拒。要么华丽盛大夜未央,要么雪落无声悄入夜。而我的青春,从这个女孩开始。
在我身旁的这个女孩,甚至有时是我右手边的女孩。很亲切的叫她亲姐,很怀念她的马尾,很熟悉的亲切味道。一次次在回忆中浮现她唯美的文字,跳跃着青春的音符。曾经答应她用一点时间写写她了,可却淡忘了。再次想起时,在心中的位置更重要了。
相遇在三年前的秋天,枫叶下一起走入初中校园,一起漫步在操场上。两个名字,两个相似的名字,很容易让人认为我们是兄妹。她有一点小脾气,习惯的说她拜金。其实,人真的很好。曾经的一手好字,很让人羡慕的英语成绩。经常给我抄英语作业,经常在万恶的英语老师点名的时候,在台下偷偷教我。
她喜欢吃糖,喜欢害羞的低着头,静静地听课。在不开心时,会用心绘一片蓝天,虽然有时会有一些矛盾,虽然我会不认同她的观点,惹她不开心。担一路走来,还是那般亲切。就像我不开心的时候,就会想到她,和她说说话。亦或是,她看到我会很快乐。
高中的她,显得更懂事了。虽然不再是一栋教学楼,却走的很近。喜欢吃辣条,喜欢玩手机,喜欢一帮女生在一起谈论说不完的话。依然是一个单纯可爱的乖女孩。而褪色的是傻气的执念和浓重的追随,浅浅的一如既往的亲姐,执手一路走来的好朋友,让我记住了镜头下的年华,都是那抹不去的裸色永恒。
亲姐,有一天我们都会变成为物质奔波的人,可是心里的浪漫还在,善良就会永远保护青春留下的色彩。
亲姐,你像是扬起的那片裸色裙摆,温婉地拣起一眸惊艳。用纯水一样的浪漫刻下留我们的花样年华。
青春散场后,有人打马而过,奔赴下一段成长。也有人抱着曾经的回忆不肯放手,继续明媚的忧伤。无法怎样的方式,无法怎样的视角,在这个颇不宁静的初夏。有亲姐,最温暖,温馨。
初初见你,花丛中独自美丽。
抒情作文 篇6
时间,
对我来说,
不在流,
每一秒,
重复着一个动作,
在时间的夹缝,
徘徊。
还在痛恨,
还在死亡,
不停地,
不停地,
重复一个心情,
悲伤,
绝望。
还在迷恋,
你的微笑,
这是我最后一次了。
我知道,
我现在才知道,
我已经陷入了爱的陷阱,
不能自拔,
可是,
你不会爱我。
我告诉自己,
不要再痛了,
不要再想了。
永远,
沉睡,
不醒来。