夹着夏夜的气息,捧一手思恋,静坐于幽静的柳荫下,河畔边。望星空,是明月;俯河面,亦是明月。伸手欲捞水中的轮月,到头来却是一场空。一阵微风吹来,水面的月变得波波粼粼,如同此刻我绞痛的心一样。看人来人往,多么希望有一个似你的身影,这样我好把恋情寄托。
夏天总是那么的燥热,让我的心无法平静下来,想你的思潮拍打在那脆弱的心墙,感觉内心的大坝即将冲塌。人的内心本来是可以盛下一切,而此刻我都无法安置对你的思恋。只好,任这种情感蔓延,冲破我的心,直达天边。如果上天怜悯柳下一片痴情,就让我的心乘一阵清风,飞到心上人的窗前。
今夜的你不知在何方!而我在你所熟悉的地方轻声的呼唤着你的名字,不知道你的内心是否会响起我的轻吟,不知道你的思绪里是否会有我的身影。曾经的偶遇注定今生的相思,曾经有你的记忆是多么的幸福,而现在满地落叶,不知从何捡起。
还记得曾经的相遇,是多么令人温馨的画面。我们迎面而来,那瞬间的双目对视,让我怦然心动,你的眼神硬是把我拉进你的世界,离去的身影让我久久无法忘怀。从此我的心多了一块风景!每天喜欢听唤你的声音起床,喜欢拥恋你的身影入眠;每天去你去的食堂吃饭,在你在的教室自习。只为能再看伊人笑靥,今生便是知足。
一封情书,拉近我们的距离,熟不知,也拉远我们本已相隔天边的心。认识你,天真的以为我的热情可以融化你的千年冰心,期望可以追随你的足迹,却发现我们之间越走越远,当我加快脚步时,你已经如风一样消失在我的世界。我已经感受不到你的方位,我只好静静的伫在这里,希望昔年你会巧过此地。不为今生的拥有,只为再看伊人笑靥,今生便是满足。
假如曾经的曾经就没有贸然出现,或许你就不会避开有我的地方;或许我可以站在阡陌小道,看着你轻轻地走来,望着你悄悄地离去;或许距离才是我们之间最好的结局。曾经的你快乐的生活,曾经的我幸福的看着你的背影,彼此简单的关系谱写各自的幸福!也许苦苦的追寻,不如让这份情感自由翱翔,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,也许今生无法与你共度红颜,但有你的记忆必定是我一世的珍宝。
我缕缕手上片片的相思,拍拍裤子的灰尘,然后站了起了,漫游于夏日河边。拿出手机,看写你名字的电话,时时不敢拨通。写了一句问候,却总是按不下发送。我对你的勇气已被你的冷淡与绝情耗尽。今夜我愿如屈原一样沉入河里,陷入那千年的淤泥中,岁月流逝,万物变迁,唯独我不变。独守这一份相思,与天地同在,不言悔。
踏在归路,银白色的月光朦胧了我的双眼,双眸中隐隐约约出现你那小巧的身影,真的是你吗,我的梦中情人?好想给你一个温馨的拥抱,倾诉一肠相思,结果发现那只是脑海里的一片海市蜃楼。虚幻与现实交叉,我依旧在这条回去的路上。
夜阑珊,望流年,月下孤藤老树,树下情侣俏语,幽径我独行,岁月冲刷,断肠情久挂!
我一直相信我们的故事没有结局,即使看不到你的身影,即使你在天涯,我也会嗅着你的芳香,朝着你的方向追寻。总有一天你暮然回首时,必然会看到身后的一片风景,那是我一路上为你植的森林。我想通了,与其选择放弃,到头来苦苦的相思,还不如一味的执著。
今夜,愿你快乐,今生,愿你幸福。请记得,不快乐的时候回回头,因为有一个人一直陪在你身后!