我的妈妈虽然平凡,但是我心目中的女神,生病时守护着我;是我心目中的火炉,寒冷时暖和着我;是我心目中的热茶;劳累时滋润着我。在我眼里,我的妈妈是这样一个人:爱唠叨:
有一首歌是这样唱的:“天下的妈妈都是一样的,哦,天下的妈妈都是一样的……”是啊,天下的妈妈都是一样的,她们的所作所为都是为了儿女好,她们深深的爱着我们,但只是爱的方式不一样。
“你看你,昨天换下的衣服都没扔进洗衣机里,还有这早上一起床连被子也不叠……”这一大清早,妈妈就在我的床边唠唠叨叨,真是烦死人了!假如是你刚起床听见这声音能愉快吗?本想安安静静过一个星期天,看来是异想天开了。我躲进房间,把MP3的耳塞放进耳朵里,将音量调到最大,让音乐充满我的大脑。可是好景不长,才刚刚安稳一会儿,又听见妈妈不满的抱怨道:“不要闲玩啦,赶紧做作业吧!”我心烦到了极点,大吼一声:“知道啦!你能不能行行好,让我安静一会儿!”我知道这句话说的有点过,就在门缝偷偷望出去,妈妈却有些反常,她并没有火冒三丈,而是默默地走开了。
我躲在房间里,大气不敢出,心里忐忑不安:我是不是伤害了妈妈?我是不是应该跟妈妈道个歉?这些问题在我脑子里转了一整天,到了吃晚饭的时间,我小心翼翼走出去,咦?妈妈的脸上竟然很平静,没有一丝愤怒,我也就蒙混过关了。走进书房,我静下心来仔细想了想,其实,妈妈的唠叨在字里行间,都透露着对我深深的爱,这种爱是严厉的,也是慈爱的,妈妈的爱就像清风,就像阳光,就像雨露一样,我这棵小禾苗在妈妈抚慰下茁壮成长。
对我的关爱:我的爸爸经常不在家,从小都是妈妈一个人带我,对我非常严厉。妈妈回来干家务活,还得辅导我学习、拉琴。我从4岁开始学拉小提琴到现在,不论严寒还是酷暑,每个星期妈妈都要风雨无阻地带我到老师家学琴。我的身体从小都不太好,经常闹病,不管半夜三更,妈妈都要一个人带我到医院看病,妈妈原来的胆子是很小的,天一黑,她就不敢出门,连楼道都不敢去。记得,前年冬天我高烧不退,白天输完液,晚上又烧,天又不着大雪,晚上12点多,妈妈带我去医院看病路滑,不能骑车带我去,又打不上出租车,妈妈一路走一路问我能不能坚持住。我觉得妈妈拉我的手都在发抖,我们打到一辆出租车到了医院后,妈妈才放下心来,这样关心我,爱护我的事情在妈妈身上发生的太多太多,举不胜数。
爱开玩笑:一天晚上,我们一家人在看电视,爸爸推妈妈拉一下,妈妈不高兴地说:“是不是屁股下帐钉,坐也坐不稳啦。还是练习曹操的手下学时左右摇摆呢?”一旁的我不禁笑出声来。我的妈妈是不是很好笑呢?
爱发脾气:每当我考试达不到妈妈的目的的话,妈妈就会大发雷霆,k我一顿。谁让我自作自受呢?妈妈的所有都是为拉我,我长大啦一定要报答她,报答我多愁善感的妈妈!