花般绽放的流年,我却遇到了你,那年我们只有十三岁。
——题记
会不会在人迹罕至的荒漠中,只有你我,你却不认识我?
那年秋天,正是我与你相遇的季节。初步中学的我,因为欣喜之情却忘了到校报名,在无奈之下,我的母亲只好领着我,来到了这所充满陌生,新奇的学校,我潦草地找了一个座位坐下,这时,窗外的参天大树摇摆着它那强壮有力的臂弯,呵护着我们,仿佛正给予我一些特别的情感。班主任草草将我们安排了课桌位置,我趴着桌子,心中的好奇之心不经早已浮出了脑海,我的第一任同桌是什么样的?“你好”她的声音犹如天籁之音般,我晃过神,突然我的眼眸中出现了一位身披一袭白色短裙的女孩,一头干脆利落的短发,水灵灵的双目炯炯有神,挺立的鼻架上撑着一副紫色眼镜,突出她的书香之气。她优雅得屡了履裙角,缓缓坐下。她犹如一位优雅飞扬、体态昂然的名媛般,文静得体。这便是我们的初次见面,普普通通,毫无新意,但却深深烙刻在我的心底,那年我们只有十三岁,是花样的年纪,是花般绽放的年华,
日子,争分夺秒得度过,我们早已在校园生活中,相知相认,你常嘲笑我记忆力不如他人,你常在我需要帮助的时候伸出援手,你是不一样的烟火,却渲染着我那平淡的人生,我们笑笑哈哈,我们打打闹闹,早已不分你我他,在炫彩的阳光下,我们茁壮成长,多彩的校园生活给予着我们不一样的感情。可现实总归残忍,那年,我们还只是孩子,那年,我们才相处一年。
记得那晚,正是离开学的前一晚。我怀着再次遇见你的兴奋之情,匆忙打开了电脑,银幕前发来了一则信息,是你的。“我要走了,明天就和爸爸去办转学手续”看着这一则信息,我的心仿佛被针尖刺痛一般,难以忍受,涌上心头的不再是喜悦之情而是失望、长恨之情。“去哪?去哪个学校?”我慌忙得打了一些字。“回文玲,不在这所学校读了”……泪花闪落在键盘上,我哽咽着,唇口颤抖着,久久说不出话来。果然。第二天,我就再也没有见到你,久久的。我们丢失了联系。
15岁的黄金周,我们却恰时,重逢在了一起。接到你的电话后,我匆匆赶到沃尔玛,"你变了,我都不认识你了“还是那熟悉的声音,环绕在我的耳畔”,“呵呵。是吗?你都没有变”,我们相互对视着,我们笑着,我们悠然着逛着超市,我们谈笑风起,我们讲诉着各自的生活趣事。时光匆匆流过,转眼,已是黄昏落幕,心头的不舍之情匆匆涌上心头。坐在车上的我们,仍是嘻嘻谈笑,忘了时间,忘记了身旁。风,带着一丝苦涩,声,带着一丝不念。要走了吗? 你会想起我吗? 心里的话,却不敢说出口,眼眶湿润了些,我们认识的时候,仅仅只是13岁。望着你的背影,消逝在我的视野,我的心情是复杂难堪的,但与你的记忆却不曾磨灭。
13岁建立起我们的情感,直到现在,而你的生日却频频来临,真想亲口对你说声 “生日快乐”但你能听得见吗? 如果多年后在一片荒芜人至的沙漠中,只有你我,你会认出我吗? 十年后,我轻轻捧起你的双脸,还是那曾经熟悉的脸庞吗? 当我轻轻拍起你的肩膀时,你会觉得似曾相识吗?校园的清风吹拂着我们的记忆。如果我是一颗大树,我会永远陪你看日出,陪伴着我们的记忆。陪伴着我们的永恒,此刻,我想鼓起勇气说声,“生日快乐”,时光如梭,我仍记得,那年我们只有十三岁却遇到了你——陈颖。