抒情的作文
所有人都会觉得写出一手漂亮的字不简单,而我却觉得轻而易举,我是一个小学生,现在我是最早拿到教育局6级证书的,对此我付出了沉重的代价,我每天都要坚持练字,考的项目是行楷和楷书,我的书法老师万分的没有想到,竟然会考行楷,就连夜让我们练习行楷。
学习行楷其实非常简单,像我第一天夜晚,我就写得非常流利、美观,首先,学习行楷时必须要认准快,这样才能快速写完,行楷就是为了更加简便的写字,所以“快”是必须要掌握的,我们当时才开始学习来行楷的时候,我是当中适应能力最强的,也是模仿与学习行楷最快的,当时就我一个人报了6级,而我却是最好的,因为我心里一直在默默地想着,这次我的目标很困难,必须要流出辛勤的汗水,付出我应该付出的,所以我一直很努力的照着老师写的做。
就这样,最后我和一位大哥哥成功的将考级证书抱在怀里,我十分的高兴,心底一直在想:“我的付出是对的。”真是太好了,姜校长告诉我,说:“你很了不起,考6级的水平都是人家中学的能力,了不得了啊!”
我的下一个目标就是大学的能力:7——9级,我要证明我也不是最愚蠢的。
我现在讲讲如何将写的粗中有细,刚中带柔吧!首先,我们的先掌握好笔画的粗细变化,如果我们能掌握好这些,那么我们就要掌握好结构,所以,掌握好这几点差的就是日日夜夜的练字,这样,终归有一天你会得到回报。
抒情的作文 篇2
默默地托看腮部又很想她
挽留昨天那个清雅芬芳的遐想
再想去品尝品尝那个如火如荼
被阳光辐射过幽香飘逸的季节
缤纷斑斓的童话
从此
也朝优美的蓝色流向遥远的白帆…
昨日的春、昨日的夏
该是写满如花如血、充满朝阳的梦幻
二十个不知昼夜的青春
也曾为一朝一夕的朝霞、黄昏翻译过
数不清的奥林匹不清的奥林匹克的梦境
属于我锦绣的背景
属于我如饥似渴的追求
吉它
也为她颤掷过方刚粗犷的气韵
青春的绝唱
于是就悄悄地流露炽热、
向往着绿的林海…
从此再从此、
逝了再诞生。
生活
捕捉的不再是缠绵的哀怨
人生
塑造的应是叱咤苍穹的征帆…
此刻就在此刻
徘徊的昨日、破碎的梦容
正在重新地构思着升华的《蓝色多恼河》
的确
昨日的芬芳
在今天琢磨中
添上几缕无法诠释的微笑。