14岁,正值花季。亦喜、亦悲、亦美、亦苦。
曲子一:活力
14岁的我们抖落了一身的稚气,充满了勃勃的生机与活力,时刻准备着扇起满载希望的翅膀,携着永不坠落的梦想,飞向那辽阔的蓝天。在这个如花般的年华,让我们把梦留给夜,把泪留给海,把希望留给未来,把活力现在;让我们带着四射的青春魅力,展开隐形的翅膀,勇敢的向着梦想飞翔。昨日已去,今日即过,明日将来。珍惜青春,务必活力每一天。14岁,有活力。
曲子二:惆怅
14岁的我们,一只脚停留在童年舍不得离开,另一只脚却已踏上了青春的列车。正当我们感叹时光易逝时,思想在不经意间发生了改变。变得叛逆,想要独立,认为自己已经长大,不需要别人再管束。于是乎,张扬、奔放、不受羁绊变成了14岁我们的最大特点。我们想去追求个性,追求时尚,追求自由,自认为命运掌握在自己手中,试图去改变命运,无奈,父母眼中的我们永远是的小孩,仍然还需要管束。亦知,我们其实并未长大,并未成熟。而感情也在发生着细小的变化。会为了一切碰触到最细的那根神经而感叹。于是乎,我们学会了惆怅。为命运而惆怅,为人生而惆怅,为世界万物而惆怅。常常在夜深人静时,独自望着天空中的明月,满脸惆怅。14岁,会惆怅。
曲子三:美丽
14岁的我们,犹如那一朵朵白色小花,白得纯洁,一点污垢都不愿沾染;犹如那一个个未绽放的花苞,娇嫩,禁不起风雨的摧残,总是要靠花叶来保护。14岁的我们不像玫瑰那般艳丽;14岁的我们不像牡丹那般富贵;14岁的我们只是一朵朵无名小花中的花蕊,等待着雨水的浇灌,等待着阳光的照射,等待着绽放最美丽的花儿。花如花季,花季亦美丽。14岁,知美丽。
曲子四:苦涩
如歌的14岁花季也有很多的烦恼。随着年龄的增长,我们的身心、思想都在发生着变化。会感觉到和父母沟通特别难,我们的思想前卫、时尚,他们却依然停留在哪个旧思想中,保守、冥顽不灵。这也就与父母产生了“代沟”。渐渐的,我们有了不愿向他人诉说的小秘密,而父母也越来越唠叨,越来越爱猜疑、无中生有,致使我们与父母的关系亮起了红灯。14岁的我们需要的是理解、是支持。14岁的我们好奇、冲动,什么事都想去试一试,但因为经验不足,难免有失败的时候。失败后,苦涩心情油然而生,伤心哭泣理所当然,但泪水擦干后,我们是否应该化悲痛为力量呢?不尝失败后苦涩的味道,怎能尝到成功后的喜悦呢?14岁,懂苦涩。
14岁,正值花季。如诗、如梦、如戏、如歌。