无数个日子总在回忆过去,无数种天气总想到过去的种种。
无数个夜里总在思索每天,无数个季节总是在伤感着昨天。
那年7岁在家乡读一年级。成绩还不错、人缘也挺好的。喜欢在家乡的日子,喜欢在田野里奔跑、在天空下呐喊、在树林里爬树、在高高的玉米田里玩捉迷藏、玩大冒险去拔别人家种的菜……想想自己的童年真的很幸福、童年的自己很天真。9岁那年读三年级;第一个学期后快过年了,母亲回来看我,带了很多零食和漂亮的衣服、鞋子。至今还记得从我记事起父亲和母亲的身影很少出现在我的脑海里。我哭着、嚷着要和他们在一起,哭了很旧、闹了很旧,眼睛干了、嗓子哑了。母亲无奈了,便带我来到了这座城市。家乡的玩伴都过来和我道别,班长说:我又少了两个竞争对手(双胞胎)。记得那天我们都没哭,不是我不重视友情而是我早已习惯了分离;他们没哭因为他们以为我很快会回来。我以为他们早已忘记了我,现在才知道,他们一直都在问表妹我们什么时候回去?一直都在问……
那年10岁在珠海读三年级第二个学期。成绩还不错、人缘也挺好。喜欢在学校的日子、喜欢和他们在操场上狂跑、坐在单杆双杆上聊天、在草地上翻滚、在楼梯上追逐、在篮球场上洒下无悔的汗水、女生和男生闹成一团……。想想小学生活真的很快乐,小学时的自己那样大胆、无所畏惧。回到家里躲避着父亲和母亲的吵闹声。母亲生气哭了、父亲甩门出去了、我恐慌的看着这一切。尽管知道父亲和母亲在第二天会和好、却还是那么的害怕那么的伤心。小学毕业了,我们互道了:珍重。我们笑着散场。现在才知道、那天有人哭了……
那年13岁在公办学校读初一。成绩一般、人缘一般。喜欢一个人的时候、一个人时总在嘲笑自己的堕落、一个人时总在留恋过去、一个人时总在想着小学的朋友、一个人时总叫自己把握现在……
这一年初二。成绩一般、人缘一般。有了很多朋友、却都不是拿着真心去对待对方,虚伪的笑虚伪的问候,真心的没几个。仔细想想真心交朋友的只有三个女生,男生忽略。喜欢和她们在一起、一起诉说着自己的秘密、彼此之间互相照顾……讨厌在家里,麻木的看着、习惯的听着父亲和母亲的吵闹。母亲哭了、父亲走了、我无奈了。知道父亲和母亲会和好、我已无所谓了。放寒假了、我们到学校拿了成绩互道:保重……
如果可以我想拿现在换以前,只是我知道这是不可能的。
或许、我该学着接受现在的生活,或许、我该学着遗忘过去的种种。我想,我该从自己的梦中醒过来了;我想我该给自己竖立一个目标了。
我真的、该醒了。