父亲,是一个多么平凡而微小的词语呀。每个人都有父亲,因此,对于我们的至爱,我们往往是最容易疏忽的。因为每天都见面,相处,我们已经随着时间的流逝而将父亲对我们的好当成是一种理所当然,是父亲的一种责任了。根本就没有从父亲的角度去思考过,根本不知道自己曾经让父亲多么地痛心过!
而我,就是这样的一个人。记得那一天,晴空万里,是一个百里挑一的好日子。可是,我却与父亲发生前所未有的争吵。因为父亲与母亲没完没了的口斗,母亲便要我向父亲要回我以前的抚养费三万元。年少无知的我竟真的走到父亲面前说:“爸,以前那三万元给回我。”父亲的脸在瞬间阴沉下来,仿佛狂风暴雨将至。
“不行,”父亲以少有的严肃斩钉截铁地说。我被这突如其来的威势吓倒了,晶莹的泪珠已在眼眶里打转,结巴地说:“不!……,你……现在就给……给回我,原来就是我的嘛……”话还没说完,一个似箭快的巴掌以迅雷不及掩耳之势打断了我的絮絮叨叨。
我瞪大眼睛,不敢相信目前的一切。鼻中的血无声地滑落下来,“滴”的一声,如梅花盛开般刺目地掉在地上。愤怒将我所有理智烧掉,我哭喊地说:“如果你不给我三万元,我们就从此断绝父女关系!”
话刚讲完,我后悔了。怯怯地望着父亲。父亲的眼神、表情怎么这么陌生?似彷徨无助,更似心寒彻骨,与刚才的怒吼判若两人。父亲当时一声不吭地走了,阴沉的天空在这时晴朗起来,仿佛狂风暴雨已过。
但是,我却因此遗憾终生。没想到,这竟是永别。而我对父亲说得最后一句话竟是“我要与你断绝父女关系”。“树欲停而风不止,子欲养而亲不在”。现在的我是如何真切地体会得到其中的滋味呀。昔日发生的种种,父亲对我的无微不至,嘘寒问暖,是那么地让我感到温暖,但是,这只能是回忆了!
“可怜天下父母心”,每一位父亲都有一个共同点——就是对自己的儿女有比天高,比海深的爱,然而,这样的爱对我来说却是那么地可望而不可及!我渴望这样的爱,我渴望见我的父亲,我想我的父亲!
人,失去的,才懂得珍惜。以前的那个讨厌父亲的我已经懂事成熟了,或许只有天知道,我是如何地想念我那深情的父亲。夜深人静的时候,这样的思念渗透了我的心灵每个角落,让我痛不欲生!如果父亲能重生,我真的什么都愿意为他付出,因为我欠他实在太多太多了,太多的情、太多的义。但是,“谁言寸草心,报得三春晖”这句话的深意我懂得太迟了。
父亲,我真的非常想念您!您知道吗?