水,它能让一块干裂的土地重焕生机;水,它能让一棵干枯的古树朝气蓬勃;水,它能灭掉绵延千里的火焰……
就是因为那一次,让我这个“浪费大王”节约起来了。
那是一个千里冰封,滴水成冰的日子。只听得城管一直在楼下叫着:“停水了!停水了!”我一听,坏了。我们家只有一瓶水了,难以度日呀!我有些口渴了,小心翼翼地拿着热水瓶,慢慢地将它倾斜下去,像是里面装了金子一样,轻轻地拿起了那个倒了些水的杯子,缓缓地把水倒到我的口中。顿时,我的喉咙弥漫着无限的清新与凉爽。我又做了两三个小时的作业,又感到口干舌燥了,于是妈妈给我出了个主意。给了我十几块钱,让我去买水。于是我“飞”着到了商店,但眼前的情景大出我所望。眼前平时冷冷清清的小店竟然排起了长队!而且都是来买水的。我排了两三十分钟的队,发现只许买两瓶水,我只得付了钱,买了两瓶水,急冲冲地跑了回家。
到了家,我急忙打开了一瓶水,正准备畅饮时被在一旁烧菜的妈妈一把拉过去,直往锅里倒。中饭终于熬过了,我躺在沙发上无趣地看着电视。这时候,没有了水,嘴里的薯片不再香脆,手里的面包不再甜美,几乎没有了水,就没有了一切。这时,我想到了以前浪费水的行为,心里万分内疚。忽然,耳畔传来一阵“有水了,有水了!”的声音,使我喜出望外,连忙连滚带爬地下了沙发,直奔水龙头想喝水,没想到仍然一点水也没有,我又跑到阳台上一看才恍然大悟。原来下面有几个买废品的人叫着方言版的“卖废品了!”这使我大失所望。
终于,难熬的一天度过了。在下午5点半,久违的水来到了我们的身边……
可能我们这些住在江南地区的同学没有经历过缺水的日子,但我们要知道:如果人人浪费水,世界上的最后一滴水,将是人的眼泪啊!