生命重要吗?如果重要,那有多重要呢?每当我看到一起起车和人、车和车的交通事故时,我的心里就有股钻心的痛。
我曾看过一组新闻:明星奎贤在结束一个电视节目返回途中,车子突然爆胎而发生翻车。奎贤在车祸时因胸部受到挤压,导致胸膜腔内充气,目前他已经被确诊是肋骨压迫肺部,使他无法正常呼吸。医生称,奎贤的伤势比想象中严重,就连动手术也非常困难,情况不容乐观,现在只能在胸部上插一支管子靠人工呼吸器进行呼吸。
在XXX路段,一辆富康车从南向北行驶,在一居民院门口有两个没有大人看护的小孩在门口追逐打闹,富康车立即刹车,一个小孩见到车马上闪开,另一个小孩因奔跑速度过快和车的距离较近,与富康车相撞,导致股骨骨折。
给我印象最深的还是那一次:这天早上,我像往常一样去上学,快到学校路口时看到几个警察和一些高中的老师在干什么。我好奇地走过去,呀,路上怎么这么多血呀?听一些同学说,是一个高中生骑自行车去买早点吃时被侧面来的一辆摩托车撞伤了。原来那些警察和老师是在处理这起交通事故案。
一个个不堪入目的交通事故现场,一桩桩血的教训,一次又一次地警示我们要爱惜生命,遵守交通规则!
20xx年上海市共发生6583起道路交通事故,造成1231人死亡,6661人受伤,直接财产损失3288。9万元,与20xx年比事故起数减少了2655起,下降了28。74%,死亡人数减少162人,下降11。63%,直接财产损失减少4672。1万元,下降58。69%。虽然从比较中我们看到交通事故是少了一些,但是,仍有多少健全的人由此导致终生残疾,甚至失去生命,又有多少幸福的家庭失去了亲人!
生命对我们来说只有一次,它是那么的宝贵,可又是那么的脆弱,不堪一击,一旦失去了,就像一盆被打翻了的水一样,永远也收不回来了。让我们爱惜生命,遵守交通规则,使生活更和谐、更美好吧!