傍晚的山头,残阳如血,塌着落叶,一步步的闲逛,寻找一种过往,可如何才是方向。
心之所向的地方,为何没有满径的香花,只频添一丝感伤,让花谢的更快,叶变得更黄,我也只是彷徨在这幽径,一点点捡拾那碎了一地的过往。
一个人,可以做什么?我一直在想,从前,我以为,一个人,不是孤独,因为每个人都有秘密花园,供自己独自徜徉,忘记痛苦,忘记悲伤。一个人上课,一个人吃饭,一个人漫步于偌大的操场…
夜,静的发凉,难眠的眼,时有所想,时间,忘记什么时候起,我开始伴在你的左右,即使我知道,我们无法同舟,可我还是愿意呆在你的身边,一点一滴细数未完的生活,分享你的快乐,分享你的哀伤,而你似乎却并不知道,我矛盾的心境,究竟是谁搅浑了源头的水,惹了这一路的愁。我对你,也只是水对天的幻想,只想映出你的蔚蓝,却没有占有你的欲望,但这些,你却不知道,我也始终不会说,就像这飘扬的落叶,辗辗转转,居无定所,明知道不被留恋,却还是将梦带往根的方向。
夹带着些许的憧憬,梦却渐渐的醒了,最后的别离,是如何的散场,喧闹的人群,我知道再等一小会就没有了,我怎么会有留下的念头,我要干什么?
最后一次的努力,我尝试去抓住些什么,而那夜的凄凉,凉彻了我每一寸躯体,每一个地方。我看着那些念想,伴我走过最后时刻的念想,我只能苦笑着,走出这充满回音的屋子,若无其事的找个地方,将它埋藏!没有人知道。
生活的美意,让我懂得感恩,感谢上天,我可以在这最后的时刻,让我们说完了似乎这一生的话,因为再次的见面,一切再也不会相同了,因为今年的花虽说是去年的种子,却再也开不出往日的绚丽,因为我明白自己,却不了解你,只能一个人走未来的路,念昨日的风。
暗暗黄昏后,萧条几点风,天空象我此刻的心,到了将暮未暮的时刻,只可惜结局尚未来临,还得让我有最后的企盼。
风刮过我的脸,让结局有些冷落,而我,一个人的路程,太多的过往,只得让往事随风了。