“快去写作业!快去弹钢琴!”这震耳欲聋的声音又一次回响在我的耳朵里,我不得不去写作业。
写着写着,我不知怎么身子一起一浮,就像是飞了起来,原来我真的插上了一对翅膀,飞得高高的,我往下一看,人小的像蚂蚁,小汽车像甲虫,火车像条蛇…… 这里不像家里,妈妈不管我,爸爸也不管我。想到这儿,我左飞飞,右飞飞,上飞飞,下飞飞,高兴得不得了,在这里不用写作业,也不用弹钢琴。
这时,我看到前面有一群和我一样大的小鸟,我就飞过去和它们一起玩,她们说:“和我们一起去小鸟学校去参观吧?”我很高兴地和她们一起去了。
走在路上,我想:小鸟还学习,真是笑话,再说,学也不会学的很难。想着想着就来到了小鸟学校,这是在一片小草丛里。老师是一“位”大雁。我飞过去说:“大雁老师,您考考我吧!”大老师不耐烦地说:“我是雁老师!”
雁老师拿起粉笔在黑板上写了一道解方程的题,我傻了眼,再看看后面的小鸟都举起了小翅膀。我又想解方程到初中才学呀!我下的拔腿就跑…… “帆帆,怎么睡着啦!”这么熟悉的声音,原来是妈妈呀!