“夕阳无限好,只是近黄昏”夕阳虽然不像春雨那样滋润万物,也不像青山瑞雪那样带给大地银装素裹,但夕阳的景色却令我陶醉……
傍晚,太阳渐渐偏西,此时,它已经收回灼热、夺目的光芒,而向大地喷射出万丈浑厚深沉的余光。那光照得大地金灿灿的,好似给一切镀了一层金,又似给大地披上了一层金色的面纱。天边的云也被染成红色,从西边一直烧到东边,美丽极了!霞光照在我家窗前,柔柔的、暖暖的,只是颜色淡了点,但淡的却那么美丽、迷人。此时的我,连同大树、房屋仿佛都被融进灵光幽幽的幻境。
夕阳,在周围云霞的簇拥下,缓缓西行得那么高贵、典雅,颜色也逐渐转红,那么纯洁,那么柔美,没有一丝杂质。渐渐地,夕阳已经有一半落下山去了。另一半还像一个顽皮的孩子露着半边小脑袋。夕阳就一扭身子,便倏地落下山去了,霎时,一切都变得迷迷蒙蒙,模模糊糊的……
哦,夕阳,美丽的夕阳,你的生命 力虽然十分短暂,可你却留给天空甜蜜与温暖,留给大地凝重与辉煌,还留给我无限的遐想……