赞美抒情作文
春风——春天的使者。她饱含着深情,悄悄地来到人间,轻快地奔跑着,送来了温暖的阳光,逗笑了冰冻的小河,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地,吹艳了各色的花……
不信么?请看:田野上,一朵朵花开了,红红的,白白的,黄黄的……像赶趟子,姥紫嫣红,争艳斗妍。这时节,可把蜜蜂忙坏了。它们呼朋引伴,欢快地唱着,和彩蝶一起,在花丛中跳集体舞,这朵花上闻闻,那朵花上吻吻。
山上,树木被春风摇醒,睁开了睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着腰肢。一群活泼的少年儿童,擎着各色各样的风筝,奔跑着,呼喊着,他们的童心随着风筝,飞上了蓝天。人们在春风中,心情舒杨,笑声更朗。他们深信,洒下的汗水愈多,收获便愈丰硕。
啊,春风,你不但吹绿了大地,更吹暖了人们的心。现在,人们的腰挺得更直了,信心更足了,干劲更大了。他们决心用自己的双手妆扮山村,多养畜、禽、鱼,让山水在春风中活起来,闹起来。看到这种情景,我不禁从心底里谱出一曲赞颂的歌:
啊——春风!
赞美抒情作文 篇6
妈妈是一名老师。
她教会了许多同学的知识,
而且他还教育我让我好好学习。
白天妈妈没有空教我,
晚上妈妈才可以教我。
教我的时候一心一意,
别看妈妈长的矮,
她可有精神了。
她长得最美的地方,
就是我长得最美的地方。
你们猜一猜最美的地方是哪里?
那就是我们的眼睛。
我们的眼睛是双眼皮,
像一个黑珍珠。