老师的抒情作文600字
她长着一张瓜子脸,长长的秀发像浪花一样披在肩头,弯弯的眉毛犹如柳叶,一双炯炯有神的大眼睛,好像两颗黑宝石,笑起来就变成了弯弯的月牙儿,像妈妈一样温柔可亲。看到这,你一定想知道她是谁吧,她就是我们班的语文老师——赵老师。
温柔达人
有段时间,瞌睡虫总是来找我,害得我接二连三的迟到。前两次,赵老师没有批评我,我也没有在意,可是第三天我又外甥打灯笼——照旧迟到了。赵老师把我叫到教室门口,完了,我一定要遭雷劈了!果然不出我所料,只见她眉毛上扬,眼睛里有一团又一团的火燃烧着,鼻子里冒着白花花的烟气,叉着腰,说:“再一再二,不能再三再四。这句话你没有听过吗?”我抠着手,垂下头,眼泪像珠子一样落下来,自言自语道:“下次我再也不迟到了。”第二天早上,我按时到了学校,赵老师竖起大拇指,眼睛成了月牙,樱桃般的小嘴咧开一笑说:“你今天没迟到,真棒!”我也开心的笑了。
运动达人
“赵老师加油,赵老师加油!哇,哇!”听到这儿,你一定知道赵老师又在打排球吧!只见赵老师健步如飞的跑了起来,可是对方的球居然发到了令人难以想象的边缘上。赵老师一改以前的斯文样,像箭一样跑过去接住了球。她像打羽毛球一样轻轻的一挥手,球像着了魔法一样,自己飞了回去。球呀球,你真棒!你是不是不想让赵老师丢脸呀,继续加油!赵老师有模有样的拍拍手里的灰,继续准备应战。后来赵老师又打了三四个球,把她累的满头大汗,衣服都湿了。不经历风雨怎能见彩虹,最后赵老师终于赢了。我们围着她又蹦又跳,赵老师也笑眯眯的,成了一朵艳丽的花。
这就是我温柔又爱运动的赵老师,我很喜欢她,你们呢?