老师的抒情作文600字
任何人都离不开老师,更离不开老师的教导,下面就让我来谈谈我的老师吧!
有时候真正令自己印象深刻的老师不是因为她教了自己多少,而是因为她对自己足够关爱,我现在还记得我幼儿园时的一些事情。那儿有一个我印象颇深的老师,芳名袁春雨,是我最爱的老师,那件事大概在我上中班的时候,那阵子只要谁表现好,就可以坐到老师身边和老师一起吃,我就被点到过好几次,其他不记得了,只记得其中一次,那天老师们吃的有盘菜是胡萝卜我那会儿对胡萝卜特别钟爱,就不停地吃,当时袁老师就笑着摸我头说:“这么爱吃胡萝卜呀!像只小白兔呢!”我听了也傻乎乎地笑了起来,一整天别提有多开心了,那时在我心里,兔子就是可爱和乖巧的代名词,别的老师怎么说我,我从来不在乎,我看重的是袁老师的评价,直到上了大班的时候袁老师被调走了,来了新的老师,那时候我特别难过、自责,以为是我们气走了袁老师。
后来是五年级时偶然看到幼儿园报告册上的评语才知道,我学会吃饭的时间比其他孩子都长,是袁老师手把手教会的我,四个学期,四段评语,句句都透着浓浓的爱意,让我的心荡起了涟漪。
还有个老师也令我十分感激,那便是小学班主任——张老师,从三年级起,陪伴了我们四年,我那四年并没有在校突然头疼,肚子疼,然后得到老师母亲般的照顾,但她对我们的爱却是潜移默化中的,从一句句鼓励的话语中来,从一个个亲切的笑脸中来,甚至是从有时候的批评中来,在母校的最后一天时,我们排着队即将离开,在下楼时,我抬头看了一眼,张老师正在楼梯口笑着挥着手看着我们,那一视,成为永恒。
这些老师,我想我会铭记一辈子,回首往昔,她们都是我成长的一部分。