老师的抒情作文600字
老师一个伟大的角色。有着教书育人的使命。
上了初中之后,随着课程的增加,老师也增加了,各有各的特点,几乎每一学期都要调换老师,所以我们接触到的老师也很多了。
上了初中课堂非常有趣,时不时的就传来一阵“哈哈大笑”声。老师们也很有趣,各有各的特点。但给我印象最深刻的,还是吴老师。
她身高一般,不是很胖,一双小小的眼睛显得非常有神,还透露慈祥,在她乌黑的短发有时还会不时的出几根白发。戴着一副眼镜,显得非常威严,但她比别的老师都年长一些。
她的课堂很有趣,有时犯困时,她就会给我们来点刺激,让我们清醒清醒,她还会时不时的给我们开开玩笑,有说有笑的,热闹极了!
有一回我因数学作业没写完被罚站,但当时我坐在了前面,所以上课只能蹲在那儿,她的课我就趴着记笔记了,忽然,她发现了我,就问我为什么趴着,前面的同学告诉了他的原因,她慈祥的对我说:“这节是我的课,你先拿一个板凳坐会儿吧!”我就去前面拿了个板凳坐下,站着的那些人不高兴了,说他们也想要,老师直接就把他们回拒了,那一刻我觉得内心特别温暖,是她给我的印象很深刻。
她的身体不是很好,年纪大了,有一段时间去住院了,就来了另一个老师给我们带课,在那一段时间我们都很想念他,但她病好了之后就回来了,但也时不时的她会犯病,所以我们要比原来更加尊敬。
中考冲刺前的那几天。她每天起早贪黑的来学校辅导我们,想让我们每个人都取得理想的成绩,是那么的无私。
虽然现在她不教我们了,但我们也很想念和她在一起的时光!祝她身体健康,事业有成!