老师的抒情作文600字
我最难忘的老师是我六年级的班主任。升七年级时分了班,本以为再也见不到这位老师了,没想到我们又有缘相见。他也还是我的语文老师,这令我很开心。
张老师以前的时候,我们常在私下里叫他慢羊羊,因为他的性格是属于很慢的那种,走路也慢慢的,性子也不急。我个人觉得张老师是那种优雅且不是风趣的老师,很有耐心。
张老师的眼睛总是瞪得很大,我从来不敢直视他的眼睛。耳朵小小的,嘴巴上有胡子,戴着眼镜,头发总是很短很短。他有一个习惯,总是喜欢摸头发。老师在讲课的时候很喜欢摸头发,每一次讲一两句就向后捋一下头发。
说老师有耐心呢,是因为要是上他的语文课,有人说话呢,老师都会等到那些人说完,不管有多久,他总是耐心的等着。
说他对我最深刻是因为在刚开学的第一节语文课的时候,老师让我们写自我介绍。我记得最深刻的是我写的最后一句话,“我会让你对我有一个新的认知”。文末张老师给我的评语是“我相信我们一定共同进步,让我们共同期待!”读到这句话,我很激动。因为在这之前,我从来没有得到过老师这种方式的鼓励。这对于我来说太珍贵了,我把这句话拿给妈妈看,妈妈说“所以说你要好好学习,不要辜负老师对你的期望!”我记住了。
我把这篇文章放在我的枕头下。每当早上一睁眼看到这句话,我便信心满满!晚上放学后精疲力尽时看到这句话,便又重拾了信心!
张老师也很爱看书,每次老师跟我们聊到书时,他都要对我们说“要多读书,眼睛可以近视,但目光绝不能短浅。”这句话我也铭记在心。
我喜欢这位老师,喜欢这位老师的讲课方式,喜欢老师的这种性格。我觉得他可能是我这辈子,印象最深刻的老师了。
他就是我的语文老师——张老师。