老师的抒情作文600字
当我来到第十一所学校时,我立刻被这里丰富多彩的生活所吸引,给我留下最深刻印象的是我第一位在第十一所学校之后的语文老师,我的导师雷。
我的老师个子不高,但他在语文方面取得了很大的成绩。从他的言谈举止可以看出,这个人是个哲学家。老师挺老的,但是不老不时髦!他总是穿西装。几周内他看起来什么都不像。他说着一口很浓的川湘方言,对教学充满了兴趣。我记得有一次,老师告诉我们《陈太丘与友期行》。讲引语的时候老师说原意是拉弓。说着,向我们鞠躬,场上响起了很多笑声。老师自带脸红脸颊,此时又添了一抹红晕。
老师教语文,自然很懂语言艺术。一天中午我回到教室,看见老师在玩两个葫芦。然后我问,老师,你拿这些葫芦干什么?老师笑着回答:“我在,玩葫芦,比有人玩手机好。”这次轮到我脸上加腮红了。
老师的课堂上,不仅有欢笑,还有阳光雨露,可以随意的跳进跳出明亮的窗户。普通老师讲课,就像复读一样,课文的文字是“最大的逸仙感”,雷讲课就不一样了。在这个教室里,我们每个人都有一种审视权威的感觉。上课时,老师经常问:谁有疑惑?还是说你觉得鲁迅有必要这样写?这时,激烈的争论开始了,有人说:鲁迅写这个有他的道理。有人说他写的多余,应该删掉。而老师会静静地坐着,时而面带微笑,时而表情严肃。在这个过程中,如果同学有什么出格的言论,老师会及时引导他回到正轨。这是老师的大本事。
一位古人说:“一切都是由侧面感动的,一切都是由运动感动的。”文字是一个人的修养和内涵。李园比得上我老师的文笔吗?