我或许从来都不清楚,生命这个名词的意义,但是这一段时间以来,太多太多的事教会了我,让我清楚地明白,原来生命是如此的脆弱而又美好。
曾以为,死亡是一件很遥远的事情,可能当人老了的时候,就会在某一天悄然离世。
有一天在上学的路上,一辆摩托车以飞快的速度,超过了一个又一个行人,车上有两个青年,那呼呼的风声我仍记得很清晰,仿佛就在耳边一样。在不远处的路口,一辆高大的吉普车正在转弯,摩托车来不及刹车,直直地撞了上去。只听“砰”的一声巨响,摩托车的零件飞到空中又笔直地落下,坐在前面的那个青年躺在摩托车旁边,后面的那个青年被甩出去有几米远,红色在一片寂静中流淌,吉普车也被撞得凹陷,车主立即报警叫救护车。
当时我惊呆了,这是我有生以来见到的第一次车祸,恐惧占据了我的内心,一瞬间,我好想被施了定身法术的木偶一样,呆呆地愣在那儿。
如果那辆摩托车没有开得那么快,如果他们能带上头盔,那么可能这一切都不会发生。
生命中充满了意外和偶然,没有人能预测下一秒会发生什么,只能把握手中的这一秒钟。
其实,死亡的人数仅仅是一个个冰冷的数字,而离开的却是一个个鲜活的生命。