抒情的学生作文
严冬己经过去了,春回大地,鸟儿们从南方飞回来,材也抽出了新绿的嫩芽,装点着大地。
当你看到这新绿的嫩茅时,你可曾想到深深理在地下岭树根?是它在寒冷的冬季,维持树木的生命,是它在春季,培育出了新鲜的嫩芽,可是它一点也不想表露自己的功绩,深深地躲在了地下。
时间一年一年地过去了,树根养育出多少代绿叶,只有它自己知道,而树叶也知遗自己的出生成长,是因为树根在大池的怀饱里,不断吸收丰富的养料,送到自己的脉络里,使自己愈长愈大,最后度盖了大地,绿叶也深深感激树根,每到成熟之时都争先恐后地开出各种各样的花朵告慰树考断花落后,又结出又香又甜又大的果实,报答树根。
我们的老师不也是一样吗?他们在社会主义祖国里,精心而又默默无闻地为祖国培育出一代又一代的栋梁,每当他们的学生捧看奖回来,总是要说:“讲诺老师!”老师的工作的确很平凡,但又十分伟大、重要,教师这个职业是普通而不寻常的,特别是在社会主义国家里,让我们一起为有树树根一样精神的老师说一声“谢谢您,老师!”