感恩母亲的作文
感恩好似一股清洁透明的泉水,永喷不尽。有时候为劳累了一天的父母端上一杯清凉的水,就是为父母做一些力所能及的事情。这一切的一切都是感恩,而我觉得对母亲最好的感恩就是为母亲洗脚。那一天是星期日,也就是我们所说的三八妇女节。在这一天是全国母亲的生日,也是儿女感恩母亲的日子。这一天我正坐在床上无所事事的看电视,突然看见一个五六岁的小朋友在为妈妈按摩的视频,他把小手放在妈妈肩上按摩起来......我十分感动。后来我在大脑里想来想去。我要问母亲做些什么呢?突然在我的脑海里浮现出一个想法,就是帮妈妈按摩,可是我又想了想不行,我要来点特别的。最后我想到了为妈妈洗脚,然后再加上我从姑姑家学过一点足疗的手法,妈妈肯定会开心的。
于是,我把时间定在那天晚上。那天晚上劳累了一天的妈妈一进家门,我就神秘的对妈妈说:“妈妈今天晚上我来帮你洗脚吧!洗完脚以后还有一个惊喜呢!妈妈十分高兴的对我说:”好啊我等着你的惊喜哦!“我先打来一盆热水让妈妈试了试温度。妈妈说:”温度刚刚好。“然后让妈妈把脚伸进去泡了一会。接着我把香皂拿过来,把妈妈的脚打上香皂,霎时间,妈妈的脚变成了朵朵白云......最后把妈妈脚上的香皂泡沫洗掉。做完这些以后我对妈妈说:”你先到床上坐好,下面是我给你的惊喜。“我用生疏的足疗手法为妈妈做足底按摩。妈妈十分高兴地说:”这就是你给我的惊喜吗?太特别了,也太让我吃惊了我的好孩子!“我心里高兴的,比吃了蜜还甜。而妈妈脸上所露出的幸福感是从未有过的。
假如把我们比作祖国的花朵,那么父母就像是沃土;培养着我们。而我们也要像小苗一样开出美丽的花朵,来回报我们的父母,感恩我们的祖国。