我从小就喜欢玩老爸的眼睛,觉得特别神奇。老天真是开眼,也赐我一副,我也“光荣”地加入了“四只眼”的大部队,现在已经快达到“小康”水平了。
“铃……”这该死的闹钟,我本能地去抓它,好不容易才抓到让它不吵了。我用手指扒起眼皮来看时间,可什么也看不清楚。哎,这可恶的睁眼瞎。凑过去一瞧,“呀”时针明明指在“七”上,我睡意顿消。我想去叫醒隔壁的老爸,一瞧——嘿,老爸睡得真香啊!我心里嘀咕道:我妈出差了,你不但让我天天吃方便面,还要让我迟到,看老妈回来我怎么告你的状。好,不打扰你了,继续与你的周公会谈吧!穿衣洗漱我只用了两分钟。噢,对了,眼镜!我赶紧从客厅桌上摸了一副,架在鼻子上,就往门外跑。开门时,我喊了一声:“老爸,你要迟到了!”“啊?这么晚了,怎么不早叫我,慢……”之后,便是我的关门声。
我骑上自行车赶往学校,只觉得眼前的地凹凸不平,嗨,管不了这么多了。快!快!快!怎么又是红灯!车闸一捏,“吱”的一声,车停了下来。我心急如焚,真想飞过去。咦?这些人怎么……我摘下眼镜,揉了揉眼睛。刚要戴上时,猛然间发现,天啊,我戴的是老爸的眼镜!我赶紧掉转车头,以“掩耳不及迅雷”之势往家赶,回到家发现眼镜已让“马大哈”老爸戴走了。算了,先  这时,邻居家的门开了,李婶走了出来,看着一脸疲惫的我和老爸,说:“呦,你们爷俩够勤快的,星期天也不睡懒觉,真可称得上‘楷模’了。”“啊?李婶,你说今天是星期几?”我瞪大了眼睛问,“星期天啊,怎么啦?”李婶一脸茫然。
“啊?”我和老爸愕然了……