朦胧的细雨中,我转过头看着披着雨衣骑在电瓶车上的爸爸。我心里咯噔一下,爸爸显得憔悴了很多。就在这几秒钟,突然爸爸回过头来看着我,他的脸上沾满了雨水,显出一丝疲惫。突然他对我大声喊道:“傻站着干嘛?别被雨淋湿了,快进教室去。”说完便骑车快速离开校门口。虽然他说的很大声,显得很生气,但我知道这里面蕴含着他对我满满的关心。看着爸爸那离去的背影,不禁让我想起朱自清写的《背影》。读到文中描述父亲买橘子,戴了一顶旧毡帽、又胖又矮的身材、迈着蹒跚的步伐攀上了月台、穿过铁道买橘子这个场景。我的泪水在眼眶里直打转。朱自清笔下的父亲,一种似曾相识的感觉。看似很普通的一个场景,让人不自然就想到自己的父亲。可怜天下父母心,亲情是天底下最无私的。其实我们的父亲都是这样。他们都是在默默的、无私的给我们关爱,没有过多的色彩,但却是那么沉重和朴实。
但很多时候觉得他们这样做是应该的,甚至埋怨他们不够体贴。我真想跟我爸爸说一声对不起。他为了帮助我提高营养,每天早上都会给我做各种花样符合我口味的早饭。尽管是炎热的夏天,也给我做煎饼熬绿豆汤。
父爱是一座大山,高大威严;父爱是一汪清水,深藏不露。父爱是纯洁的,父爱是伟大的,父爱是无私的。父爱他为了我,自己慢慢变得苍老。