我的母亲虽不是各方面都是最好的母亲,但是对我来说她也是最棒的,即使她怎样打我或骂我,我都很爱她。
记得有一次,妈妈下班回家后,买了我和姐姐最爱吃的基围虾。然后,妈妈就一头钻进了厨房,一会儿就熟练又麻利地把饭菜做好了,并端上了餐桌让我们吃,吃饭时我十分好奇地问妈妈为什么不吃虾?她说她不想吃,因为吃饱了。我心想,她是真吃饱了吗?我看了看妈妈狼吞虎咽吃饭的样子,什么都明白了,她不是吃饱了,她想让我和姐姐多吃些,那是母爱。同时又见到妈妈的脸上布满了岁月留下的皱纹。我的心顿时就像是被无数把刀刺了一样地痛,我心想长大以后,我一定要好好的报答她!
还记得有一次,当时武汉发生了一场洪水,因为那时我还小,什么也不懂,就只会呆呆地站在原地等待救援,不一会儿,只见水已经快淹没了我的身体,我紧张得大哭了起来,就在这紧急关头,妈妈过来一把把我抱了起来。然后就拼命地把我往上举,丝毫不顾自己的安危,后来我就得救了。尽管这事过去了很久,但每每想到这事,我就不禁泪潸潸了。
在我的眼里,不管妈妈今后变成了什么样子,我都要陪他,我和蔼可亲、勤劳温柔的妈妈一起“走”下去。
《世上只有妈妈好》这首歌编得真好啊!母爱是最无私也是最伟大的,世上没有自私的妈妈,只有疼爱自己孩子的妈妈。