这个星期弟弟因感冒住院了,妈妈每天下午下班后都会陪弟弟在医院输完液回来,爸爸照样忙的不可开交,因此每天放学后我都得自己写作业。等妈妈回来时已经七八点钟了,一回来,妈妈便一头扎进厨房里,从冰箱拿出早已准备好的水饺,熟练的站在灶前忙活着。不一会一盘盘热气腾腾的水饺出炉了,这时我已做完作业,我端起一盘饺子走到餐前狼吞虎咽的吃起来。
刚刚还在厨房忙个不停的又站在了弟弟的书桌前,弯着腰耐心的给弟弟指导作业,看着妈妈那瘦瘦的背影,疲惫的给弟弟讲着题,我的眼睛一下子模糊了………
过了一会,弟弟和妈妈也走了出来,弟弟抓起盘子就不放手,唯独妈妈坐在餐桌旁,呆呆地愣着神,我这才发现居然没有妈妈的盘子。
“妈妈,你不吃吗!”我轻轻地问妈妈。
“我不吃了,你们吃吧!”妈妈冲我笑笑说。
“哦,那我吃了!”
我又埋头吃了起来,很快,一盘满满的水饺进了我的肚子,可我的肚子依旧是空空如也。我呆呆的望着盘子,巴不得盘子里能再长出一盘饺子来,妈妈好像明白了我的意思,又从冰箱里拿出了一包饺子倒进锅中,我看着妈妈那瘦瘦高高的身影,看着妈妈专注的下着水饺,我的鼻子不禁一酸,赶紧抹了湿润的眼角。
一直觉得妈妈就和电视的超人一样,从来都不知道累,可是当我看到他逐渐弯曲的背影时,我才体会到到妈妈的默默付出。谢谢你,亲爱的妈妈!