在年轻无知的年龄,我不知道什么是幸福,父母说的是错误的,但是当我们仔细反省自己时,我们会发现幸福无处不在。
幸福在一切事情中。只要我们仔细感受,就能品尝到。
我前一段时间心里很叛逆,不听父母的话,上课也不顺利,整天什么也没做就闲着。全部混日子,这样混日子的生活终于在某一天完全结束了。
那天下午,爸爸喝醉了,躺在床上睡觉,我的朋友叫我出去玩,妈妈不让我出去,说天太晚了,不让我出去,不安全,我不听话,硬出去玩就回来,没事,妈妈还是不让我出去,堵在门口。也许是我和母京吵架的声音太大,让父亲觉醒了。父亲从床上起来,照着我的脸打了一巴掌,我吓了一跳,站在原地,在我的记忆中,父亲很严厉,但很少打我,母亲站在我面前,阻止父亲,不让父亲打我。我抬头,看见爸爸哭了!爸爸哭了!我吓了一跳,妈妈让我赶紧回家,然后过了一会儿,妈妈也进了房间,关上门,对我说:“你爸爸刚才哭了,打人,他自己很痛苦,又生气,你多大了,好好听话,别让我们担心。
说完了,我一个人留在房间里反省。
第二天,爸爸为我做了一桌我喜欢吃的菜,他没有说话,只是默默地吃饭,看到菜不够,默默地把盘子推到我身边。吃完饭后,我给父亲冲了茶,回家做作业。写作业的时候,偶尔听到父母的对话是关于我的,眼底有点涩,但是受不了。
幸福有时是拥有,有时是等待,有时是感动,但更多的是父母对我们的爱。