秋天,微风徐徐,果实累累。虽然已接进冬天了,但它的美艳不比春天逊色。秋天的叶子装点着秋天这个美丽的季节。
我漫步在公园里,首先映入我眼帘的是那金黄金黄的银杏叶。现在已快晚秋了,草地上掉了一地的银杏叶,犹如一块金黄色的、华丽的大地毯。我轻轻捡起那银杏叶,真是一个小巧玲珑的小扇子呀!还特像《西游记》里铁扇公主的芭蕉扇呀!我突然想把它倒过来看看,啊,真像一个小姑娘的金黄的裙子呀!我闻闻它,还有一股余香呢!我松开手,银杏叶飘飘悠悠地像一个降落伞似的轻轻降落到了大地的怀抱中。
秋天的树叶并不都黄,秋天中的“俊杰”当然非枫叶莫属。在远处看,如同一团团火在燃烧着,格外美丽。远处的枫叶也像一个小姑娘的脸,泛着红色。走近了看,那枫树上的叶子如同一个个小孩子的手掌一样,在对我的到来表示热烈的欢迎。那些枫树叶红得亮丽,红的光都能在枫叶上反射。枫叶,给秋天增加了绚丽的色彩。一阵微风吹来,我觉得一阵凉爽。我想,我应该去“拜访”其他的树叶了。
走在铺满秋叶的道路上,突然发现了几个小葫芦一样的小果子掉在地上。一定是樟树!抬头一望,果然,我的旁边是棵樟树。树上结着黑色的小葫芦的果子。我再望一望它的树叶,已经几片泛红了,在绿叶丛中特别显眼。有些树叶已摇摇欲坠了,仿佛你轻轻一碰,他就会飘然落下。
秋天的寒意并不能打退所有的树,松树就依然挺拔着。我还在公园里散步,突然看到前方有一片绿色,那是什么树?我走到前面,便明白了,这是松树。在秋天,它是挺拔的,它是新绿的。我觉得我该像它,因为它还是挺拔的。
秋叶,正因为有了你,才使秋天更加绚丽色彩。