春天赏桃、梅、莲,秋天赏菊花,冬天赏梅。一年四季,野花依旧无人问津。
草地上,野花星罗棋布,粉红色鲜,紫色深,红色暖。可爱的小脑袋一个靠在另一个肩膀上,满是微笑和淡淡的香味,让人心旷神怡。情不自禁地流连于这春暖花开、花香四溢的世界。我不想把它们比作镶嵌在翡翠地毯上的彩色珍珠,因为它们的美丽是不断流动的,所以是自然的。这一刻,我忍不住随意看着新绿蔓延。去年秋天的暗黄色让我想起了落叶。不知道现在树枝是不是绿了…
刹那间,又一个春天来了,树枝又吐新绿了。
啊,眼睛都是绿色的。绿色的树枝,美丽的大自然。就像国画,只用绿色渲染,不用墨线勾勒,深而浅,层次分明。有的像祖母绿,有的像宝石,春暖花开,美不胜收。吸引你目光的,我觉得,是新绿。
短短几个星期,毛茸茸的新绿是那么的诱人,流淌,流进我的心里。一阵风,吹来,树叶沙沙作响,仿佛有节奏有节奏,让你希望有一个充实的耳朵。我闭上眼睛,羡慕又回忆。去年秋天,树叶刚落,地面发黄,万物萧条。当你走路时,你可以听到枯叶折断的声音。现在,一切都在恢复,河流在流动,其中一些充满活力。啊,时间过得真快!仿佛牙牙学语还在脑海里回荡,转眼间我已经进入中学校园。六年的小学就这样过去了。初中三年不会等我。
当我还在叹气的时候,时间又一次从我身边流逝。短短几个星期,叶子就吸收营养,努力工作。我做了什么?追忆往昔,有抛掉方遒的英气,有鹰打天的梦想,有削尖的失落。哦,那都过去了。作为一个初中生,像一片绿叶,留着亮点,穿上新衣服,是一个新的起点!
睁开眼,我要捧着书,啊,不要辜负这美好的时光!
抬头望去,新绿在风中摇曳。