非洲草原上的角马群为了生存必须冒着生命危险穿过满是鳄鱼的河流,这是生命勇气的风景。面对突如其来的疫情,人民齐心抗疫,是众志成城的风景。在我的生活中也有独好的风景。
老当益壮的曹操,激励我自强不息,风景这边独好。“神龟虽寿,犹有竟时。腾蛇乘雾,终为土灰”古老而神奇的龟静静的呆在河中等待生命的消亡。有魔力的腾蛇终将化为云烟,更何况人呢?黄沙满天飞的战场上,烽火四起。一匹年老的骏马如同疾风般奔跑着,它的志向是奔驰千里。
迟暮的枭雄依然有未消失的志向,依旧有雄霸天下的梦想。生命的长短不在于上天,能拥有自强不息,乐观的精神会活得更长,这位枭雄曹操一生征战,心怀大志,虽已年老,但志向不曾改变。从他身上,我学会了自强不息,奋发向上。这是文学世界中独好的风景,因为他,我变得自立自强,并不断为自己的志向努力奋斗。
奔流不息的金马河让我见识了青春的活力,风景这边独好。金马河离我家非常近,在周末的时候,我们经常去那里散步。每当走在河边,都会听见充满活力的水流声,像是在唱的生命的赞歌。水流在阳光的照射下变成金色,像是在河道里面藏了无数珍宝一样。浪花一个接一个的翻涌,像是正在玩耍嬉戏的少年。时时还可听见欢快清脆的笑声。金马河虽然存在的时间很长,但它却能彰显青春无限的灵动。像一位青年向前方奔跑着。在这里,我明白了青春是最有活力的。我将会把青春,变得更加活力四射,风景这边独好。
无论是诗文中的风景,还是自然中的风景,都有自己独特的美。而我们的人生中自强不息,充满活力的青春,是人生中独好的风景。