老师,是人类文明的指导者,是我们做人的引路人。老师,是我们人生道路上的指明灯。他是蜡烛,默默地燃烧自己,为我们在茫茫学海中指明道路。他是小草,朴实无华,默默奉献。
老师,您严厉中透露着关爱,您的每句话都透露着关心。当我们犯错误时,你严厉的批评我们,在您的眼神中我们知道你对我们有“很铁不成钢”的思想。因为有你,我们才能如此的优秀。因为有您,我们才懂得做人。这一切的一切都是因为有您啊!你的爱,我们友怎么能不铭记于心呢
老师啊!您用您的行为深深的打动着我们的心。我们都在努力,都希望微笑写满父母疲惫的脸庞。都希望骄傲挂在老师欣慰的脸上。将来,我们所用有的一切都是你给的,因为有你,伴我们度过那温暖的时光,因为你的爱让我们无法忘怀。
记得那天,是个阳光明媚的早晨,我们早早的来到学校,静静的等待着下课。忽然天气不转晴,下起了大雨。我向窗外望去,雨水就像子弹一样往下落。那时候您还没有来学校,我们都十分开心,都希望您不要来。到了您那节课,你终究让我们失望了,您来了。您还带着一身水缓缓地向教室走来。迈着沉重的步伐慢慢地向讲台走去。你对我说“同学们,对不起,老师迟到了。”看着你湿漉漉的衣服和裤子,无知的我们不由得好奇地问“老师,您怎么会湿成这个样子?您不会带把伞吗?为了上我们这节课,有必要把自己弄成这个落汤鸡的模样吗?”我们以为你会生气,可是你笑眯眯的回答“因为要给你们上课啊!拿伞就来不及给你们上课了。你们现在是学习的重要阶段,要抓紧时间,不然以后会给人家笑话的。好了,有过了几分钟了,等下拿下课的时间来补,现在开始上课。”之后他咳嗽了一声,我们都知道他感冒了,我们都哭了。老师看着我们笑着说“看来,我的孩子们都长大了。”这节课,我们全班都异常的认真,以后也是这样。因为我们不想老师失望。
因为有你,我的成长路程,更加充实,更加快乐!